1° Gol de River (Borja)
River ganó por las atajadas de Armani y por la eficacia de Borja (Por Jorge Parodi)

River logró una victoria clave ante Patronato y sigue prendido en la pelea

09/10/2022 | 22:32 | Fue 1-0 en Paraná. Borja convirtió el gol. Armani atajó un penal cuando el partido estaba empatado. “El Millo” tiene 41 puntos, cuatro menos que Boca, el líder del certamen. “El Patrón” quedó al borde del descenso.

River Plate logró este domingo por la noche un triunfo apretado en su visita a Patronato, en Paraná, por 1 a 0, para seguir prendido en la pelea por el título de la Liga Profesional de Fútbol al cabo de este encuentro correspondiente a la 24ta. fecha, justo antes de disputar dos encuentros seguidos en el Monumental, frente a Platense y Rosario Central.

Miguel Borja, a los 9 minutos complemento, le dio el triunfo al equipo "Millonario".

El arquero de River, Franco Armani, a los 48 minutos del primer tiempo, le contuvo un penal a Justo Giani.

Nicolás Castro, de Patronato, fue expulsado a los 46 minutos del segundo tiempo por doble amonestación.

Con esta victoria, el equipo que comanda Marcelo Gallardo escaló a la tercera posición del certamen y se ubica a cuatro unidades del líder Boca Juniors, que tiene un partido pendiente con Gimnasia y Esgrima La Plata, mientras que Patronato dejó pasar una buena oportunidad para acortar diferencias con Arsenal y su permanencia en Primera División quedó más que comprometida.

El encuentro no brindó la mejor versión de ambos equipos y si bien River comenzó mejor con un juego intenso en el que marcó su condición de protagonista y generó algunas ocasiones de peligro con Borja y Pablo Solari como referentes, las malas decisiones en ataque y la destacada actuación del arquero Facundo Altamirano, privaron que se pueda poner en ventaja.

Sobre el cierre del primer tiempo, el conjunto entrerriano se encontró con un penal por una falta sobre Sebastián Medina, pero Justo Giani, el encargado de ejecutar la pena máxima, remató a media altura y Armani se quedó con el balón.

En el complemento, el local comenzó más movedizo y rápidamente avisó con un cabezazo de Jonathan Herrera, el cual Armani evitó que se convirtiera en gol con una buena acción.

Sin embargo, en el primer avance claro, fue el "Millonario" el que se puso en ventaja: la sociedad entre Quintero y Borja, terminó con el tanto de este último, que se tomó su tiempo para resolver contra un palo ante la desesperada salida de Altamirano.

Con la diferencia a su favor, River manejó los hilos del encuentro a su gusto y contó con las ocasiones de Borja, Matías Suárez y Paradela para ampliar el marcador, pero Altamirano se lució en un equipo que con el correr de los minutos se perdió en el nerviosismo y una clara muestra de ello fue la expulsión de Castro.

Reviví el grito de gol de Borja (Relato de Mauricio Coccolo)

Los puntajes del encuentro entre "El Patrón" y "El Millonario"