Patronato fue superior y se llevó un triunfazo ante Aldosivi.

Liga Profesional de Fútbol

Patronato fue superior y se llevó un triunfazo ante Aldosivi

17/07/2021 | 16:35 | Fue 2-0 en Mar del Plata. Sosa Sánchez a los 6 del primer tiempo y Franco Leys a los 4 del complemento, anotaron los goles del "Patrón".

Patronato de Paraná se aprovechó del flojo desempeño de Aldosivi de Mar del Plata y le ganó este sábado por 2-0, en el partido disputado en el estadio "José María Minella" por la primera fecha del torneo de la Liga Profesional.

Los goles de la visita fueron obra del uruguayo Sebastián Sosa, a los 6 minutos del primer tiempo, y Franco Leys, a los 5 del complemento.

El "tiburón" terminó con diez hombres por la expulsión de Joaquín Indacoechea, a los 14 de la segunda parte, y solo estuvo en el campo de juego ese tiempo, dado que había reemplazado en el entretiempo a Francisco Cerro.

Patronato pegó dos veces en el inicio de ambas etapas y más allá de otros detalles, Aldosivi nunca le pudo encontrar la vuelta al partido, ya que se vio superado en varios aspectos del juego.

Un tremendo remate cruzado del uruguayo Sosa hizo inútil la estirada del debutante Devecchi, y solo iban seis minutos desde el pitazo inicial.

Errores conceptuales y otros de coordinación, hizo que Aldosivi nunca pudiera tener el dominio del encuentro, mientras que cuando arrancó la segunda parte fue Leys el que estiró la cuenta.

Con la expulsión de Indacoechea a los locales ya les costó más de la cuenta poder revertir el resultado y en ese sentido, si bien puso esfuerzo, jamás estuvo cerca de logarlo.

Formaciones

Aldosivi: José Devecchi; Emanuel Iñiguez, Fabricio Coloccini, Emiliano Insúa, Emanuel Insúa; Leandro Maciel, Francisco Cerro, Francisco Grahl; Javier Iritier, Federico Andrada y Malcom Braida. DT: Fernando Gago.

Patronato: Matías Ibáñez; Lautaro Geminiani, Rolando García Guerreño, Oliver Benítez, Lucas Kruspzky; Franco Leys, Brian Nievas; Gabriel Gudiño, Héctor Canteros, Nicolás Delgadillo y Sebastián Sosa. DT: Iván Delfino.

Los periodistas de Cadena 3 analizaron el rendimiento de los futbolistas en el empate entre Unión y Boca en Santa Fe. Entrá y mirá.

Por Gustavo Gutiérrez.

Copa América

El arquero que dio el pase a la final de la Copa América al seleccionado nacional se inició en la institución deportiva marplatense. “En Boca no lo quisieron y en River tampoco", recordó Jorge Peta.