Roma vs Bayern Leverkusen en semis de Europa League (Foto:@ASRomaEspanol).

Fútbol europeo

La Roma venció al Bayern Leverkusen por semifinales de la Europa League

11/05/2023 | 18:01

El equipo italiano ganó 1 a 0, con gol de Edoardo Bove, en el Olímpico de Roma. La vuelta será el jueves 18 de mayo en el BayArena, desde las 16.00 (hora argentina).

En el estadio Olímpico de la capital italiana, Roma le ganó 1 a 0 a los alemanes de Bayer Leverkusen, en un partido parejo y que se definió en la parte final.

El cordobés campeón del Mundo Paulo Dybala ingresó a los 31 minutos de segundo tiempo por el bergamasco Andrea Belotti. "La joya" viene arrastrando una molestia desde hace varias semanas, que le impide estar disponible para ser titular. En la visita, el otro argentino y campeón del Mundo Exequiel Palacios jugó los 90 minutos.

El tanto de la "Loba" lo anotó el juvenil italiano Edoardo Bove (17m. ST), quien inició una acción ofensiva y cedió para que definiera el inglés Tammy Abraham, pero el remate del británico lo rechazó el arquero finlandés Lukás Hrádecky y el rebote le quedó al joven volante para que la mandara a la red.

El partido revancha será el jueves próximo en Alemania, a las 16 hs.

Fue por 2-0 en el Olímpico de Roma. Federico Dimarco y el belga Romelu Lukaku marcaron los tantos del "Neroazzurro". Paulo Dybala ingresó en el complemento para los locales.

Europa League

El experimentado entrenador portugués de la Roma llenó de elogios al delantero cordobés, que ingresó y fue clave para la remontada de su equipo ante Feyenoord.

Fútbol internacional

El conjunto italiano convirtió en la última jugada del partido, por intermedio de Frederico Gatti, e igualó en el duelo de ida de las semifinales de la Europa League. El gol del elenco español lo marcó Youssef En-Nesyri.

Cuando el partido se moría y su equipo quedaba afuera, el delantero cordobés dibujó una obra de arte en el área para llevar el duelo ante Feyenoord a la prórroga. En el alargue, los italianos se impusieron. Video.