Independiente llegó a las 22 unidades en el campeonato.

Independiente derrotó a Huracán y no se baja de la pelea

19/09/2021 | 21:16 | Fue 1-0 en el estadio Tomás Adolfo Ducó. Alan Soñora marcó el único tanto del encuentro, a los 36 minutos del primer tiempo. Ahora, el "Rojo" suma 22 puntos y quedó a cuatro del líder Talleres.

Independiente derrotó este domingo por 1 a 0 a Huracán en el estadio "Tomás Adolfo Ducó", en un partido correspondiente a la duodécima fecha del torneo de la Liga Profesional, y no se baja de la pelea en el certamen.

El "Rojo", que dominó el juego y tuvo una gran cantidad de situaciones de gol en el primer tiempo, logró romper el cero gracias a un remate de Alan Soñora que se desvió en Claudio Yacob a los 36 minutos y venció la resistencia de Marcos Díaz, que tuvo un gran desempeño en la etapa inicial para evitar que la diferencia en contra del "Globo" fuese mayor.

Ya en el complemento, los dirigidos por Julio César Falcioni resguardaron la victoria y Huracán no supo cómo profundizar sus ataques, por lo que el conjunto de Parque Patricios se quedó con las manos vacías en casa.

Con este resultado, el elenco de Avellaneda no se baja de la pelea en el certamen: suma 22 puntos y quedó a cuatro del líder Talleres de Córdoba, al tiempo que Huracán permanece en mitad de tabla con 13 unidades.

La mayor cantidad de emociones se vivió en el primer tiempo, cuando ambos equipos fueron en busca de la apertura del marcador, pero las buenas actuaciones de Sebastián Sosa y, principalmente, Marcos Díaz, impidió los festejos hasta que el remate de Soñora y el desvío descolocaron al arquero.

En la segunda parte, Independiente sacó el pie del acelerador pero el "Globo" no supo cómo ser el protagonista, por lo que mermó la dinámica del cotejo y el elenco de Frank Kudelka no pudo doblegar a su rival.

En la próxima fecha, el "Rojo" recibirá a Godoy Cruz el domingo a las 18:00, mientras que Huracán visitará a Newell´s en Rosario el lunes a las 20.15.

Fue 1-0 en Avellaneda, con gol de José López. "El Granate" aguantó con uno menos por la expulsión de Belmonte y logró un triunfazo. Talleres podría alcanzarlo este martes si gana.

Pastilla para la memoria

El 11 de septiembre de 2005 en un clásico disputado en la Doble Visera Sergio metió su tanto más recordado con la camiseta de Independiente.

US Open

Pasó a tercera rueda con un triunfo contundente de 7-6 (4), 6-3 y 6-4 frente al sudafricano Kevin Anderson.

El encuentro se disputó en el Bosque platense. Con este resultado, el "Lobo" acumula cuatro partidos sin ganar y llega a los 10 puntos. El "Globo" lleva ocho juegos sin triunfos y suma 9 unidades.