Colombia logró un triunfazo en Alemania (Foto: @FCFSeleccionCol)
Diego Valoyes sumó más minutos en Colombia (Foto: Instagram/archivo)

Fecha Fifa

Histórico triunfo de Colombia ante Alemania con un rato de Valoyes

20/06/2023 | 21:41

Fue 2-0 en Gelsenkirchen, con goles de Luis Díaz y Juan Cuadrado, de penal. El delantero de Talleres, que había sido titular en el anterior amistoso ante Irak, ingresó en el complemento.

Colombia, dirigido por el argentino Néstor Lorenzo, doblegó este martes por primera vez a Alemania por 2-0 como visitante, en uno de los amistosos correspondientes a la doble fecha FIFA.

Los tantos del conjunto colombiano fueron de Luis Díaz, a los 9 minutos del segundo tiempo y mediante un golpe de cabeza, y Juan Cuadrado, a los 37m. de ese mismo capítulo, a través de un penal.

El delantero de Talleres Diego Valoyes ingresó en el complemento y jugó algunos minutos.

Desde el inicio del ciclo de Lorenzo, Colombia está invicta con siete victorias y dos empates.

Esta es la primera vez que un conjunto colombiano supera a los tetracampeones mundiales, ya que antes consiguieron dos empates (uno en el Mundial de Italia 1990 por 1-1, con gol de Freddy Rincón) y tres derrotas.

Sorpresiva derrota de Brasil

En otro encuentro que dejó huella, Senegal superó a Brasil, en el final del ciclo interino de Ramón Menezes en el banco de suplentes (se anuncia al italiano Carlo Ancellotti para ocupar ese cargo), por 4 a 2 en Portugal.

Los tantos del seleccionado africano fueron de Habib Diallo (22m. PT), Marquinhos en contra (7m. ST) y Sadio Mané (10m. ST y 52m., de penal), mientras que para Brasil marcaron Lucas Paquetá (11m. PT) y Marquinhos (13m. ST).

Brasil transita un momento delicado por la falta de un entrenador principal y un proyecto desde la renuncia de Tité en Qatar 2022, cuando todo indicaba que serían semifinalistas, pero quedaron en el camino con Croacia por penales en cuartos de final.

Valoyes, Catalán y Alan Franco seguramente sumen minutos en la gira de Colombia, Chile y Ecuador, respectivamente. Por su parte, Ramón Sosa está expulsado y no jugará.

Deporte adaptado

Son 122 deportistas argentinos que participarán de la competencia, en 12 disciplinas de los Juegos que se disputarán del 2 al 12 de junio.

Liga de Alemania

Los dos grandes del fútbol germano terminaron la competencia igualados en 71 puntos, pero los bávaros se quedaron con el título por mejor diferencia de gol (+54 contra +39).

Fecha Fifa

El periodista de Cadena 3 Gustavo Gutiérrez analizó el desempeño de cada uno de los futbolistas de "La Scaloneta" en el triunfo sobre Indonesia.