Godoy Cruz se quedó con el clásico ante San Martín de San Juan y pasó de fase

Fútbol argentino

Godoy Cruz le ganó el clásico a San Martín (SJ) y avanzó en Copa Argentina

25/03/2024 | 20:41

En el duelo cuyano disputado en el estadio Juan Gilberto Funes de San Luis igualaron 0-0 en los noventa minutos reglamentarios. La definición llegó en los penales, donde el equipo mendocino triunfó por 4 a 3.

Godoy Cruz de Mendoza le ganó esta noche 4 a 3 en la definición por penales a San Martín de San Juan, luego de haber igualado 0-0 los noventa minutos reglamentarios, y avanzó a los 16avos. de final de la Copa Argentina 2024, en el clásico cuyano que disputaron en el estadio Juan Gilberto Funes de San Luis.

Ninguno de los dos equipos pudo sacarse ventaja, por lo que se resolvió con los remates desde los doce pasos, en los que el elenco mendocino fue más efectivo y en la próxima instancia enfrentará a El Porvenir.

Para Godoy Cruz anotaron Tomás Conechny, Vicente Poggi, Juan Bautista Cejas y Pier Barrios, mientras que el arquero de San Martín, Matías Borgogno, rechazó el disparo de Lucas Arce.

Para el elenco sanjuanino convirtieron Federico González, Jonathan Zacaría y Gino Olguín.

En tanto, Rodrigo Cáceres desvió su remate y Maximiliano Casa estrelló el suyo en el palo.

El próximo compromiso de Godoy Cruz será el próximo lunes desde las 19:00, por la duodécima fecha de la Grupo B de la Copa de la Liga, como visitante de Platense en el estadio Ciudad de Vicente López.

Por su parte, el equipo de José María Martínez quedó eliminado y no pudo continuar en busca de superar su mejor actuación en el certamen que se dio la edición pasada al llegar a los cuartos de final.

El próximo duelo de San Martín de San Juan será ante Estudiantes de Buenos Aires, el próximo domingo desde las 19:00 en el estadio Hilario Sánchez, por la novena fecha de la Zona A de la Primera Nacional.

En un primer tiempo parejo que fue interrumpido a los 25 minutos por incidentes entre ambas parcialidades y la Policía, el "Tomba" fue un poco más que el "Santo" sanjuanino pero ninguno de los dos logró inquietar al arquero rival.

Ya en la segunda parte, el partido siguió su mismo curso chato pero Godoy Cruz de Mendoza tuvo aproximaciones más claras que el arquero Matías Borgogno pudo evitar que se transformen en gol del equipo mendocino.

El partido correspondiente a la Copa Argentina fue detenido a los 21 minutos de la primera etapa y luego continuó.

Cavani y Merentiel le dieron el triunfo al equipo de Diego Martínez.

Fue por 1 a 0 con gol de Tarragona, por el partido postergado de la fecha 9.