Gimnasia - San Lorenzo

Gimnasia no pudo con San Lorenzo y perdió terreno en la lucha por el torneo

12/10/2022 | 18:38 | Fue triunfo del "Ciclón" por 1-0, con gol de Adam Bareiro. "El Lobo" quedó a 8 puntos de Boca, cuando le restan dos fechas más el partido suspendido precisamente contra el puntero. Colazo y Giay se fueron expulsados.

Gimnasia perdió frente a San Lorenzo por la mínima diferencia. El único gol lo marcó Adam Bareiro, con una espectacular chilena a los 64 minutos.

Fue un partido con muchas situaciones de gol, repartidas por igual para cada equipo, donde se destacaron ambos arqueros. El quiebre del encuentro se dio a los 15' del segundo tiempo, cuando Colazo se fue expulsado por falta de último hombre. Y de ese tiro libre llegó el centro para el gol de Bareiro.

A los 43' del complemento se fue expulsado Agustín Giay.

El compromiso estuvo cargado de emoción: fue la vuelta al Bosque después de la represión policial del partido contra Boca, el jueves pasado, que derivó en la muerte de César "Lolo" Regueiro, hincha del "Lobo".

Marcha previa, remeras y banderas alusivas, minuto de silencio y, en lo estrictamente deportivo, el sueño de ganar para seguir prendido en la pelea por el título. Todo se palpaba en el ambiente.

Tras la derrota, Gimnasia quedó en la sexta posición con 40 puntos, a 8 del líder Boca. Si bien quedan dos fechas, ambos equipos adeudan un partido entre sí, suspendido por los incidentes fuera del estadio la semana pasada.

Resumen del partido (Imágenes de ESPN)

"El Ciclón" se impuso con un tanto de penal de su ídolo Néstor Ortigoza, a los 57 minutos del complemento. El VAR demoró más de cinco minutos para determinar el cobro.

El partido, válido por la fecha 23 del certamen, se jugó en el estadio Malvinas Argentinas. Ambos equipos dejaron pasar una buena oportunidad de acercarse a los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.

Luto en el deporte

Se trata de Fabricio Domínguez, de 19 años, capitán de la cuarta división de Gimnasia y Esgrima de esa provincia. Había sufrido un shock de corriente al tocar un alambrado en una cancha, mientras veía jugar a su hermano.

Violencia en el fútbol

Fue en el encuentro ante Banfield. Los jugadores lucieron esa inscripción desde el túnel, marcando la postura del club. Finalizado el minuto de silencio, los simpatizantes del "Taladro" adhirieron.