La pelota siempre al 10. Brahian Alemán cuida el balón ante la marca del defensor.

Gimnasia derrotó 2-0 a Godoy Cruz y quedó a tiro de la punta

05/08/2022 | 22:08 | El "Lobo" se impuso con tantos de Brahian Alemán y Nicolás Contín en "El Bosque". Con este resultado, llegó a 24 puntos y con un partido más quedó a uno del líder Atlético Tucumán.

Gimnasia ganó 2-0 como local ante Godoy Cruz en un partido correspondiente a la duodécima fecha de la Liga Profesional de futbol con goles de Brian Alemán, de penal, y Nicolás Contín.

El equipo de Néstor Gorosito quedó como único escolta del líder Atlético Tucumán en la cima del campeonato y solo perdió dos partidos de los últimos 18 que disputó.

Con gran intensidad Gimnasia entró en el campo en busca de quedarse con los tres puntos y con el paso de los minutos se diluyó sobre el juego de Godoy Cruz que comenzó siendo sometido y sobre el final apuró al elenco local.

Les costó mucho llegar a los arcos a los dos equipos que disputaron el balón en el mediocampo y pasaron en pocas ocasiones al ataque.

Sobre el final de la primera etapa, las arremetidas de Godoy Cruz no lograron ser plasmadas y no pudo sacar ventaja en el tanteador.

A los 15 minutos del complemento, tras una mano en el área de Gianluca Ferrari, al juez cobró penal, que Brian Alemán cambió por gol. Sobre el final, a los 50 minutos, Nicolás Contín decretó el 2-0 final.

Con viento en contra por las lesiones de Lautaro Chávez y Eric Ramírez, Gimnasia se quedó con un valioso triunfo que lo posiciona como único escolta del puntero Atlético Tucumán.

Con el triunfo, Gimnasia de La Plata acumula 24 unidades, se acomoda en zona de clasificación a Copa Libertadores y quedó a un punto del Decano.

Godoy Cruz ostenta 18 puntos y busca recuperarse para escapar a la zona de los descensos.

El partido se jugó en el estadio Víctor Antonio Legrotaglie. Los goles los convirtieron Oscar Garrido y Mario Galeano, ambos en el segundo tiempo.

El partido se jugó en el estadio Malvinas Argentinas. Pier Barrios, luego de un error del arquero Hoyos, puso en ventaja al local. El uruguayo Diego Godín igualó las acciones para "El Fortín".

Fue 0-0 en Parque de los Patricios. "El Tomba" quedó a dos puntos de los primeros de la tabla. Transmite Cadena 3 Mendoza.