Ganó Vélez y provocó un triple empate por el segundo descenso a la B Nacional

Copa de la Liga

Ganó Vélez y provocó un triple empate por el segundo descenso

10/10/2023 | 12:57

En el José Amalfitani se vivió como una verdadera final, ya que "el Fortín" antes de empezar el partido estaba en zona de descenso directo. En 20 minutos, ya iba ganando 3 a 0.

Vélez Sarsfield le ganó 3 a 1 a Atlético Tucumán en el cierre de la fecha 8 de la zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol en el estadio José Amalfitani y salió de la zona de descenso.

Los goles para la victoria del “Fortín” los hicieron Joaquín García (8m.), Santiago Castro (12m.) y José Florentín (18m.) en la primera etapa. Para “el Decano”, Mateo Coronel descontó a los 16 minutos del complemento.

En el José Amalfitani se vivió como una verdadera final, ya que Vélez antes de empezar el partido estaba en zona de descenso directo.

A los 8 minutos de la primera parte llegaba el respiro para los hinchas del “Fortín”, Joaquín García, de cabeza, ponía en ventaja al local.

Tras un lateral al área de Claudio Aquino, José Florentín peinó ese envío con la cabeza y García, de palomita, vencía la valla de Tomás Marchiori.

Santiago Castro, tras un error en la salida del equipo de Tucumán, recuperó el balón y trasladó la pelota por algunos metros hasta que sacó un terrible bombazo que terminó clavando al ángulo de arco de Marchiori y en 12 minutos ponía al “Fortín” dos goles arriba.

A los 15 minutos del complemento, llegó el descuento del equipo de la dupla Fabio Orsi-Sergio Gómez de la mano de Mateo Coronel, tras una buena habilitación de Ramiro Carrera, quedó mano a mano con Gómez y picó el balón para vencer la valla “velezana”.

Con esta victoria, Vélez (40) salió de la zona de descenso en la cual quedaron empatados en un desempate Huracán, Colón y Gimnasia (LP) con 38 puntos.

En la tabla de la Zona A, el equipo de Sebastián Méndez tiene 13 unidades, al igual que Colón y Huracán, pero está quinto, estos últimos dos equipos se están clasificando a la fase final por goles a favor.

En la próxima fecha, “el Fortín” visitará a Rosario Central en el Gigante de Arroyito, mientras que, el “Decano” visitará en el Sur a Banfield.

El partido tendrá lugar en el estadio Julio César Villagra a las 20. Transmitirá Cadena 3 y app.

El delantero ex Málaga sufrió una fisura en el peroné, mientras que Jara tiene una lesión menor. Matías García vuelve a concentrar después de 5 meses.

Fue 2-0 en el estadio Tomás Adolfo Ducó, con goles de Fabio Pereyra y Walter Mazzantti. "El Globo", que levantó su nivel en el segundo semestre, tomó aire abajo y se prendió en la Zona A.

El partido se jugará desde las 21 en el estadio Ricardo Enrique Bochini, de Avellaneda, y contará con el arbitraje de Facundo Tello.