Fabio Pereyra celebra el primer gol de Huracán.

Copa de la Liga

Con uno menos, Huracán le ganó una "final" por la permanencia a Gimnasia

19/09/2023 | 23:43

Fue 2-0 en el estadio Tomás Adolfo Ducó, con goles de Fabio Pereyra y Walter Mazzantti. "El Globo", que levantó su nivel en el segundo semestre, tomó aire abajo y se prendió en la Zona A.

Huracán le ganó esta noche a Gimnasia y Esgrima La Plata por 2 a 0 por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, en lo que fue una verdadera "final" por la permanencia.

Los goles de la victoria para Huracán los marcaron Fabio Pereyra a los 6 minutos del complemento y en el cuarto de adición Walter Mazzantti.

Federico Fattori fue expulsado en el “Globo” a los 45 minutos de la primera parte.

Desde el inicio, el cotejo se vivió como una verdadera final por la permanencia en la primera división entre el “Globo” y el “Lobo”.

Con la victoria, Huracán (34) salió de la zona de descenso, en la cual quedaron Gimnasia (LP) y Vélez, ambos con 33.

En la tabla posiciones de la Zona A de la Copa LPF el equipo de Martínez quedó tercero con 9 unidades, mientras que el de Madelón se encuentra último con 3 puntos.

En la sexta fecha, el “Globo” recibirá a Vélez en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, mientras que el “Lobo” será local de Rosario Central en el Bosque de La Plata.

“El Rojo” le ganó al “Globo” por 1-0 en un partido disputado en el Libertadores de América. El único gol del partido lo anotó Alexis Canelo.

El partido se jugará desde las 21 en el estadio Ricardo Enrique Bochini, de Avellaneda, y contará con el arbitraje de Facundo Tello.

Fue en el debut de Leonardo Madelón en el banco del conjunto platense, que rompió una racha de 11 partidos sin sumar de a tres.

Mauricio Isla, a los 8 minutos de la primera etapa, y Matías Giménez, a los 43 del complemento, le dieron el triunfo a los de Avellaneda. Joaquín Laso, en contra a los 49, descontó para el local.