Independiente le ganó a Huracán de local.

Independiente venció a Huracán en un duelo de necesitados

15/09/2023 | 07:13

“El Rojo” le ganó al “Globo” por 1-0 en un partido disputado en el Libertadores de América. El único gol del partido lo anotó Alexis Canelo.

Independiente consiguió un gran triunfo como local tras superar por 1 a 0 a Huracán, en un verdadero partido en la lucha por el descenso, que además le permitió al "Rojo" quedar como líder transitorio de la Zona A, válido por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El único gol lo marcó Alexis Canelo, a los 26 minutos de la parte inicial.

El "Globo" terminó con diez jugadores por la expulsión de Fernando Tobio, a los 28 minutos del complemento.

Con este resultado, el "Rojo" quedó con 9 nueve puntos y superó a Huracán, Talleres, Banfield, Colón y Vélez.

Además, acumuló su tercera victoria consecutiva tras vencer al "Fortín" y Gimnasia y Esgrima (La Plata), rivales directos en la lucha por no bajar de categoría.

En el caso de Huracán, quedó con 6 puntos y en la tabla anual suma 31 puntos junta a Colón, que hoy estarían disputando un partido de desempate para definir el segundo descenso.

Por la quinta fecha, Independiente visitará a Rosario Central el martes 19 de septiembre desde las 21:00, mientras que el mismo día y horario, el elenco de parque Patricios recibirá a Gimnasia.

En un entretenido primer tiempo, Independiente arrancó mejor, propuso presionar en el mediocampo para llegar al área chica y Huracán se rearmó para el contraataque.

Con el correr de los minutos, el local fue impreciso en los últimos metros.

A los 25 minutos, Alexis Canelo abrió el marcador por izquierda tras el rebote que Lucas Cháves le dio al tiro de Federico Mancuello.

Antes del descanso, Independiente finalizó mejor ante un Huracán un poco desorientado y sin llegadas de riesgo.

En el complemento, el DT Diego Martínez metió mano en el equipo y buscó que Huracán sea más agresivo, mientras que, en el local, Iván Marcone fue una pieza clave en el mediocampo para manejar la pelota.

Una clara del ex Lanús fue un remate que desvió Lucas Cháves y Lucas Souto salvó con un pelotazo.

A los 28 minutos, el defensor Fernando Tobio vio su segunda amarilla, tras una falta a Alexis Canelo y Facundo Tello no dudo en expulsarlo. La primera amonestación había sido por tirarle de la camiseta y empujar a Santiago Toloza.

En un cierre infartante, Souto evitó el segundo de Independiente, tras un remate de Mauricio Isla por el que Cháves no llegó a atajar.

El resumen del partido: (Imágenes ESPN)

El partido se jugará desde las 21 en el estadio Ricardo Enrique Bochini, de Avellaneda, y contará con el arbitraje de Facundo Tello.

Deportes

La Asociación de Clubes (AdC) informó este lunes el calendario que tendrá la competencia en su tramo inaugural, al cabo de casi las primeras tres semanas.

Fin de ciclo

Lo adelantó a Cadena 3 el presidente "albiazul", Andrés Fassi. En el minuto 8, como homenaje a la dorsal que lleva, habrá aplausos y un reconocimiento especial para el referente de la "T".