Mauro Boselli grita el gol del "Pincha".

Estudiantes pisó fuerte en La Plata y venció al Racing de Gago

09/09/2022 | 22:23 | Fue 1-0 en el estadio Jorge Luis Hirschi, con gol de Mauro Boselli. "El Pincha" llegó a 26 puntos con la victoria. "La Academia" quedó con 28 unidades y se aleja de la cima.

Estudiantes venció como local a Racing por 1 a 0, en un partido disputado esta noche, por la decimoctava fecha de la Liga Profesional de Fútbol, que tuvo distintos matices.

Mauro Boselli fue el autor del gol para la victoria de Estudiantes a los 30 minutos del primer tiempo.

En el complemento el VAR le anuló dos goles -en posición prohibida- al local, que le dio vida a Racing a lo largo del encuentro.

Por parte, Racing terminó el encuentro con dos jugadores menos por las expulsiones de Johan Carbonero y Carlos Alcaraz.

El encuentro tuvo un comienzo prometedor con dos equipos con estilos de tenencia de pelota, pero con el paso de los minutos, de tanto estudiarse, el trámite se volvió tedioso. Tanto que la primera jugada fue a los 30 minutos, cuando Boselli empujó la pelota frente al arco.

Racing estuvo cerca, en la única que tuvo frente al arco de Mariano Andujar, no pudo empujarla de cabeza Carlos Alcaraz en la jugada ideal para llegar a la igualdad.

En el complemento con un Racing desesperado, el Pincha aprovecho los errores y espacios que dejó en el fondo el conjunto de Fernando Gago. A los 15 minutos el VAR le anuló a Estudiantes un gol a Franco Zapiola por posición adelantada de Manuel Castro.

La expulsión de Carbonero por falta sobre Leonardo Godoy terminó por quebrar a Racing que, gracias al VAR, que invalidó otro gol, esta vez a Leandro Díaz por offside de Mauro Méndez lo dejó metido en el encuentro, aunque no encontró los medios para llegar al empate.

Resumen del partido

El encuentro se disputó en el Estadio UNO. Leonardo Heredia, a los 48 del complemento, marcó el tanto agónico para "El Pincha". De esta manera, "El Matador" quedó con 12 puntos.

El entrenador de Talleres habló luego de la derrota con Estudiantes y se lamentó por la falta de efectividad del equipo. "Perder de esta manera es muy triste y nos vamos con un sabor amargo", explicó.

Federal A

Fue 3-0 en el Miguel Sancho, con goles de Alan Murialdo, Francisco Aman y Emiliano Blanco. "La Academia" aprovechó la derrota de Sarmiento de Chaco y lo alcanzó en lo más alto de la Zona B, con 56 puntos.

Jonathan Galván, a los 41 minutos del segundo tiempo, le dio el triunfo a los de Avellaneda. El delantero ganó en las alturas y concretó con un potente cabezazo contra el palo derecho de Lanzillota.