Racing vs Argentinos
En el final, Racing le ganó a Argentinos Juniors y quiere pelear arriba.

En el final, Racing le ganó a Argentinos Juniors y quiere pelear arriba

03/09/2022 | 20:36 | Jonathan Galván, a los 41 minutos del segundo tiempo, le dio el triunfo a los de Avellaneda. El delantero ganó en las alturas y concretó con un potente cabezazo contra el palo derecho de Lanzillota.

Racing fue superior pero debió trabajar mucho para vencer a Argentinos Juniors por 1-0 en un atractivo encuentro que disputaron este sábado, en Avellaneda, en el marco de la decimoséptima jornada de la Liga Profesional.

Jonathan Galván, a los 41 minutos del segundo tiempo, le dio el triunfo a Racing.

El encuentro comenzó con el clásico juego que propone el Racing de Fernando Gago: control de la pelota, intensidad en todos los sectores del campo de juego y acechando al rival, el cual no logró hacer pie en una primera etapa que se lo vio incómodo.

Un cabezazo de Enzo Copetti, los remates de Leonel Miranda, Carlos Alcaraz y Gabriel Hauche fueron suficientes argumentos para que el local se fuese con ventaja antes de que bajara el telón de los primeros 45 minutos, sin embargo, Federico Lanzillota con su descomunal actuación mantuvo el cero en su arco.

En el complemento, el visitante tuvo otra cara. Se adjudicó la tenencia de la pelota y creció dentro del campo de juego, en el que por momentos logró superar a Racing y tuvo dos ocasiones claras de la mano de Gabriel Avalos para ponerse en ventaja.

Ante este panorama, Gago decidió el ingreso de Emiliano Vecchio, entre otros, y logró darle un golpe de efecto a su equipo que pasó de ser dominado a dominador absoluto del juego.

Sobre el cierre del partido, desde un tiro de esquina, Galván ganó en las alturas y con un potente cabezazo contra el palo derecho de Lanzillota, logró vencer al arquero y darle el triunfo a su equipo que se prende en la pelea.

Formaciones

Racing: Gabriel Arias; Facundo Mura, Jonathan Galván, Emiliano Insúa, Gonzalo Piovi; Leonel Mirando, Aníbal Moreno, Carlos Alcaraz; Nicolás Oroz, Enzo Copetti y Gabriel Hauche. DT: Fernando Gago.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Kevin MacAllister, Miguel Torrén, Lucas Villalba, Javier Cabrera; Franco Moyano, Leonel González, Alan Rodríguez, Luciano Sánchez; Gabriel Ávalos y Nicolás Reniero. DT: Gabriel Milito.

Estadio: Presidente Perón.

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

VAR: Jorge Baliño.

Alcaraz abrió el marcador para la "Academia" en el primer tiempo del partido jugado este sábado en Córdoba. Valoyes igualó el marcador para el "Matador" desde el punto del penal.

Una galería con las mejores imágenes de los hinchas de Talleres en la previa y durante el partido contra Racing. Entrá y mirá.

Nuevo ciclo

El delantero argentino habló con Cadena 3 sobre su salida de Argentinos Juniors, el desafío de jugar en la liga brasileña y lo que aprendió con Gabriel Milito. "Fue un técnico que me cambió", reveló.

El equipo de Tiempo de Juego evaluó el desempeño de los jugadores de Talleres y el "Bicho", en lo que fue una victoria 2-0 para el local.