Estudiantes no para: venció en Mendoza y es líder de Zona A.

Copa de la Liga Profesional

Estudiantes no para: venció en Mendoza y es líder de Zona A

20/02/2021 | 19:47 | "El Pincha" derrotó por 2-0 como visitante a Godoy Cruz y festejó así el segundo triunfo consecutivo desde la llegada como DT de Ricardo Zielinski.

El "Pincha", después de un primer tiempo donde no había tenido la puntería necesaria, encarriló la historia gracias a un tanto de Leandro Díaz, apenas iniciado el complemento, y completó la faena con un remate del colombiano Pablo Sabbag, desvío mediante, sobre el cierre del encuentro.

Así, Estudiantes, que venía de superar a River en La Plata en su estreno, mantiene el puntaje ideal, al igual que Banfield, que el viernes venció a Arsenal.

Los tantos del elenco que dirige Zielinski fueron obra de Leandro Díaz (St. 4m.) y del debutante colombiano Pablo Sabbag (St. 44m.).

La victoria visitante no admite mayores discusiones. Con una distribución compacta en el campo de juego y con delanteros que generaron desequilibrio, Estudiantes fue más que su rival.

Ya en el primer tiempo, Leandro Díaz (el jugador más destacado de la tarde) había dispuesto de una chance clara, con un remate que se estrelló en el poste.

Y en la segunda etapa, el ex delantero de Atlético Tucumán, Lanús y Huracán, entre otros clubes, supo cuerpear a un adversario en el área de enfrente, robó la pelota y metió una media vuelta inatajable para el paraguayo Espínola (4m.) para decretar la apertura de la pizarra.

Con la ventaja a su favor, Estudiantes jugó más tranquilo, cedió iniciativa a un Godoy Cruz insulso, que no tuvo claridad y tampoco fue profundo. Por eso, el guardavallas Mariano Andújar pasó una tarde muy relajada.

Y cuando el encuentro ingresaba en el desenlace, el colombiano Sabbag empalmó de volea un envío alto y metió un zapatazo que se tradujo en el segundo y definitivo tanto del ‘Pincha’.

El gol avivó polémicas entre los jugadores del "Tomba" y el autor por un festejo desubicado, que incluyó un gesto tocándose la nariz, de manera provocadora.

Los futbolistas locales pretendieron hacer justicia “por mano propia” una vez terminado el partido, por lo que efectivos policiales debieron proteger la salida del colombiano del campo de juego.

Por Jorge Parodi y Diego Borinsky.

"El Tiburón" perdió este sábado por 2-1 en el estadio José María Minella, de la ciudad de Mar del Plata.