Estudiantes recibe a Platense en busca de alcanzar la cima

Estudiantes empató con Platense y Talleres sigue puntero

24/09/2021 | 23:16 | Fue 1-1 en La Plata. Gustavo del Prete abrió la cuenta para los locales a los 20 minutos del primer tiempo y Matías Tissera igualó a los 25 minutos del segundo. "El Pincha" quedó 2° con 24 unidades.

Estudiantes de La Plata saboreaba una victoria, pero Platense se lo empató este viernes 1 a 1 en el partido que disputaron en el estadio "UNO Jorge Luis Hirschi" por la décimotercera fecha de la Liga Profesional.

El equipo "pincharrata" se puso en ventaja a los 20 minutos del primer tiempo con un gol de Gustavo Del Prete, mientras que Matías Tissera igualó a los 25 del complemento.

Con este resultado Estudiantes perdió una buena chance de alcanzar a Talleres de Córdoba en la punta del certamen, e igualó la posición de River, con 24 puntos.

El "calamar", a su vez, tiene 12 puntos y está ubicado en la vigésima segunda colocación.

El partido fue intenso desde el inicio y en ese contexto Estudiantes tomó la iniciativa, pero Platense no le dio margen para poder tener chances claras.

El conjunto de Zielinski se puso en ventaja luego que Manuel Castro mandó un centro desde la derecha y apareció Del Prete, quien de palomita venció a Ojeda para abrir el marcador.

Cuando estaba en desventaja, el "calamar" ajustó detalles y dominó el balón y el juego, pero sin pisar el área de rival, pero se fue abajo en el marcador.

El complemento fue con menos capacidad de creación por parte de los dos equipos, aunque a los 24 Apaolaza lo tuvo para aumentar, pero falló en la puntada final y Castro desperdició un mano a mano dentro del área.

Sin embargo, en la réplica, Platense agarró mal parado a Estudiantes y Matías Tissera, quien partió en la misma línea del último defensor, picó, llegó al área y definió por arriba de Mariano Andújar.

Lo que llegó después fue más de lo mismo, porque Estudiantes no pudo aumentar, Platense tampoco pudo hacerlo y el empate fue la recompensa para ambos.

Resumen

El encuentro se jugó a las 20 con arbitraje de Mariano Negrete. Gastón Espósito, a los 46 minutos, puso arriba al equipo de "Mataderos". En tanto, Nicolás Ihitz lo igualó para el local en el quinto minuto de descuento.

Fue 2-1 en Paraná. Apaolaza y Del Prete marcaron los tantos del equipo de Zielinski. Sosa había abierto el marcador para el local. "El Pincha" quedó segundo, a tres unidades del líder Talleres.

El delantero de Talleres, autor del segundo gol en el triunfo sobre Platense, señaló tras la victoria que "cada partido es una final".