Los jugadores de Estudiantes de Río Cuarto celebran el pase de ronda.

Estudiantes de Río Cuarto sorprendió a Atlético Tucumán y avanzó de fase

16/05/2023 | 21:55

Fue 3-1 en cancha de Colón. "El León" clasificó a 16avos de final, en donde enfrentará al ganador de Banfield y Argentino de Merlo.

Estudiantes de Río Cuarto sorprendió esta noche a Atlético Tucumán tras vencerlo por 3 a 1 y eliminarlo de la Copa Argentina, en un partido diputado en el estadio Brigadier Estanislao López de Colón de Santa Fe, por los 32avos. de final.

Las emociones llegaron todas en el segundo tiempo, ya que el "Decano" se imponía con gol de Ramiro Ruíz Rodríguez, a los 11 minutos, pero el conjunto cordobés lo dio vuelta por intermedio de Renzo Reynaga, a los 28 y 35, y Guillermo Villalba, a los 45.

De esta manera, Estudiantes de Río Cuarto avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina, instancia en la que enfrentará al ganador del encuentro entre Banfield y Argentino de Merlo.

El conjunto tucumano fue más en la primera mitad, con varias aproximaciones pero que, por falta de puntería o desvíos en defensores, no pudo concretar para irse al descanso con un gol a favor.

Estudiantes, por su parte, tuvo la pelota, aunque le costó generar juego en el medio de la cancha.

Los que militan en la Liga Profesional salieron decididos, con un Cristian Menéndez que se convirtió en conductor, y en 10 minutos del complemento marcó el 1 a 0 de la mano de Ruíz Rodríguez.

Sin embargo, Reynaga puso el empate con una chilena, después de un cabezazo de Gonzalo Maffini, y cuando los de Córdoba se aproximaban cada vez más al arco del elenco tucumano.

El "Celeste" de Río Cuarto, que milita en Primera Nacional, fue mucho más tras el empate y no se quedó con la paridad sino que lo fue a buscar: con un gran pase entre líneas de Fernando Belluschi, nuevamente Reynaga puso el 2 a 1 para dar vuelta el encuentro.

Con un error garrafal de la defensa de Atlético Tucumán, Mauro Valiente encaró por la izquierda y envió un centro para la llegada de Villalba por el medio del área para el 3 a 1 final.

Tras empatar 1-1 en los 90'', el conjunto de Bahía Blanca se impuso desde los doce pasos por 7-6. De esta manera, "Los Villeros" avanzaron a los 16avos de final y esperan por Godoy Cruz o Defensores Unidos de Zárate.

Después de la victoria sobre Independiente Rivadavia, pasaron por los micrófonos de Cadena 3 Gabriel Compagnucci, Diego Novaretti, Lucas Diarte y Daniel Barrea.