España empató con Polonia y peligra su clasificación

Eurocopa

19/06/2021 | 18:11 | Fue 1-1 en el Estadio La Cartuja de Sevilla. "La Roja" ganaba por el gol de Álvaro Morata, pero Robert Lewandowski decretó la paridad.

España, una de los candidatos en la Eurocopa, igualó este sábado con Polonia por 1-1 en Sevilla, por la segunda fecha del grupo E, y quedó complicado de cara a los octavos de final.

Los españoles abrieron el marcador por Morata tras una buena jugada colectiva de derecha a izquierda. El italiano Daniele Orsato primero lo anuló por offside pero luego corrigió su decisión a instancias del VAR.

A partir de allí, los polacos empezaron a hacer méritos suficientes para llegar al empate. Sobre el final de la primera mitad erraron dos jugadas increíbles, pero al inicio del complemento, a los 54 minutos, Lewandowski ganó en las alturas y marcó el empate con un buen cabezazo.

Luego del gol, España tuvo una enorme oportunidad de recuperar la ventaja, pero Gerard Moreno falló un penal con un remate de zurda que dio en el palo derecho del arco custodiado por Wojciech Szczesny.

Lo curioso, es que fue el cuarto penal errado del seleccionado español de manera consecutiva.

España se retiró bajo una lluvia de silbidos de sus hinchas presentes en La Cartuja, porque ahora suma solamente dos unidades -la próxima contra Eslovaquia (3)- y está tercero en su zona, al borde de la eliminación.

Por su parte, Polonia se llevó un punto -el único que cosechó- e irá mano a mano a jugarse el pase frente a Suecia (4).

Previamente, Alemania superó a Portugal, con Cristiano Ronaldo, por 4-2 en el estadio Allianz Arena de Múnich, por la segunda fecha del grupo F.

Alemania (3 puntos) se recuperó así de la derrota inicial frente a Francia (4) y alcanzó la línea de Portugal (3), debajo quedó Hungría (1). La victoria y la combinación de resultados lo dejó en carrera por el primer puesto.

En la conferencia de prensa de despedida, contó que su retiro del club es porque no le quisieron renovar el contrato. "Nunca me quise ir y nunca fue un tema de dinero", dijo. Detalles de su futuro.

El equipo merengue emitió un comunicado este miércoles adelantando la decisión del club tras enfrentamientos entre el capitán y la dirección. ¿Cuál será su futuro?

Eurocopa

Los germanos triunfaron con goles de Robin Gosens, Kai Havertz y dos en contra de Ruben Dias y Raphael Guerreiro.

Eurocopa

El encuentro, celebrado en un estadio colmado de público en Budapest, terminó 1 a 1. Los goles fueron anotados por Attila Fiola, para los locales, y Antoine Griezmann para los galos.