El City quedó afuera de la Carabao Cup ante el Newcastle.

Fútbol europeo

El Manchester City, con Julián Álvarez de titular, quedó afuera de la Carabao Cup

27/09/2023 | 20:34

El equipo dirigido por Pep Guardiola perdió 1-0 ante el Newcastle con gol del sueco Alexander Isak. El delantero campeón del mundo jugó hasta los 72 minutos.

El Manchester City de Julián Álvarez, que fue titular durante 70 minutos, quedó eliminado de la Carabao Cup como visitante frente al Newcastle United tras perder 1 a 0 con un equipo alternativo debido a los encuentros de UEFA Champions League de la semana que viene.

Con un tanto del sueco Alexander Isak a los ocho minutos del complemento, el equipo, que no tuvo entre los convocados a Miguel Almirón, se quedó con el duro encuentro en St. James Park y sigue vivo en la segunda copa de importancia en Inglaterra.

Álvarez fue titular pero fue reemplazado a los 72 minutos por el brasileño Matheus y no tuvo mucha acción en el juego.

Otro de los argentinos que fue eliminado aunque no disputó ni un minuto fue Emiliano "Dibu" Martínez.

El Aston Villa cayó por 2 a 1 frente al Everton como local, con dos tantos de James Garner y Dominic Calvert-Lewin, y el arquero campeón del mundo estuvo en el banco, ya que atajó el sueco Robin Olsen para darle descanso con el objetivo puesto en la siguiente fecha de la Conference League.

Alexis MacAllister tampoco tuvo minutos en el Liverpool, que derrotó por 3 a 1 al Leicester City del Championship como local.

El pampeano se tomó un descanso para llegar fresco al duelo ante el Union SG de la Europa League y no ingresó en el partido que tuvo los goles de Cody Gakpo, Dominik Szoboszlai y el portugués Diogo Jota.

El único encuentro que tuvo a dos argentinos fue el que Chelsea venció por 1 a 0 a Brighton como local, cuando Enzo Fernández ingresó a los 74 minutos en lugar de Cole Palmer, mientras que Facundo Buonanotte estuvo entre los once titulares y salió a los 77 minutos por Adam Lallana. El gol lo hizo Nicolas Jackson.

Finalmente, el Bournemouth de Marcos Senesi -titular los 90 minutos- venció 2 a 0 al Stoke City con dos goles de Dominic Solanke y Joe Rothwell.

En los demás partidos: Blackburn Rovers goleó 5 a 2 al Cardiff City, Arsenal venció 1 a 0 al Brentford, Fulham le ganó 2 a 1 al Norwich City y el West Ham superó por 1 a 0 al Lincoln City de la League One.

Los goles del equipo "ciudadano" fueron de Phil Foden (7m. PT) y Erling Haaland (14m. PT). Además, el mediocampista español Rodri se fue expulsado a los 45 minutos del primer tiempo.

Champions League

El vigente campeón ganó 3-1 en Inglaterra, con una sensacional actuación del delantero argentino. El otro tanto lo hizo Rodri. Además, PSG superó al Dortmund y Lazio se lo empató sobre la hora a Atlético de Madrid.