El Athletic de Bilbao se enfrentará al Barcelona en la final.

Supercopa de España

El Athletic de Bilbao venció a Real Madrid y jugará la final

14/01/2021 | 19:42 | El conjunto vasco le ganó por 2 a 1 al "Merengue". Raúl García marcó en dos oportunidades, en tanto que Benzema descontó para el equipo de la capital española. La definición será contra el Barcelona.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio La Rosaleda, en la ciudad de Málaga. El conjunto vasco abrió el marcador de penal a los 18 minutos de la primera etapa y amplió la diferencia a los 38.

Los dirigidos por Zinedine Zidane descontaron en la segunda parte, pero no fue suficiente.

Con este resultado, Athletic de Bilbao se enfrentará en la final ante el Barcelona, que ayer sin Lionel Messi, quien no jugó por molestias musculares, venció a Real Sociedad por penales luego del empate 1 a 1 en los 120 minutos de juego.

El conjunto “culé” se puso en ventaja con el neerlandés Frenkie de Jong a los 39 minutos del primer tiempo y Real Sociedad lo empató de penal a los seis minutos del segundo tiempo a través del español Mikel Oyarzabal.

La final está programada para el próximo domingo 17 de enero en el estadio La Cartuja, en la ciudad andaluza de Sevilla.

En una entrevista exclusiva con Cadena 3, el ex futbolista y entrenador habló desde su lugar como embajador del gigante español. "Es un rol institucional del cual estoy muy agradecido y orgulloso", describió.

Fue ante Real Sociedad. Terminaron 3-2 en la tanda desde los doce pasos. El partido terminó 1-1 en el tiempo reglamentario.

La Liga

Se impuso 4-0, con dos tantos del argentino y del francés Griezmann. De esta manera, recortó distancia con Atlético de Madrid. El rosarino, que jugó 64 minutos, volvió a marcar de tiro libre.