Pervis Estupiñán festeja el tanto que abrió el camino del triunfo a Ecuador.

Eliminatorias sudamericanas

Ecuador venció a Chile y posibilitó el pasaje de Argentina

16/11/2021 | 23:18 | Fue 2-0 en el estadio San Carlos de Apoquindo, con Fernando Rapallini como árbitro. Estupiñán y Caicedo anotaron los goles de la visita.

Ecuador, dirigida por el argentino Gustavo Alfaro, dio este martes a la noche un paso fundamental rumbo al Mundial de Qatar 2022 al superar por 2-0 como visitante a Chile y reafirmar su tercer puesto, además de certificar la clasificación de la Selección argentina.

"El Tri" se llevó el triunfo del estadio San Carlos de Apoquindo por los goles Pervis Estupiñán, a los nueve minutos del primer tiempo, y Moisés Caicedo, en el cierre del partido.

Con la victoria, Ecuador se consolidó en la tercera posición de la tabla con 23 unidades, sacando seis de ventaja a Colombia y Perú -se enfrentan entre sí-, cuando quedan doce por jugar.

Video con el resumen del partido

Fue 1-0 en Asunción, con un gol en contra del arquero Antony Silva a los 10 minutos del segundo tiempo. El conjunto paraguayo complicó su clasificación al Mundial de Qatar.

Fue 1-0 en Quito, con gol del ex Talleres Piero Hincapié. Con el triunfo, el equipo del entrenador argentino llegó a 20 puntos y se afianza en el tercer puesto. "La Vinotinto" marcha última.

Primera Nacional

"El Matador" venció 2-0 a San Martín en Tucumán y logró el boleto. El equipo de Rodolfo De Paoli lo consiguió al superar 3-1 a Villa Dálmine. El que gane, subirá a Primera. También quedó definido el Reducido.