Defensa y Unión, en un partido clave por la Sudamericana. (FOTO: Prensa Unión)

Defensa y Justicia le ganó a Unión y clasificó a la Sudamericana 2023

14/10/2022 | 21:04 | Fue 1-0 en Florencio Varela, con gol de Gabriel Alanís. "El Halcón" logró el objetivo a falta de dos fechas. "El Tatengue" quedó relegado en la tabla anual.

Defensa y Justicia se aseguró esta noche la clasificación a la Copa Sudamericana 2023, al vencer como local a Unión de Santa Fe por 1 a 0 en partido de la 25ta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Con gol de Gabriel Alanís a los 27 minutos del primer tiempo, el "Halcón" ganó y llegó a 59 puntos en la tabla anual, una cifra que lo depositó en la Sudamericana por séptimo año consecutivo. Y ese logro fue muy festejado en Florencio Varela.

Unión, por su parte, sufre un bajón pronunciado que se evidencia en su anemia ofensiva: en ocho de los últimos 12 partidos no marcó goles. Pero además, el entrenador Gustavo Munúa se juega la continuidad en los últimos partidos de este campeonato.

La dirigencia tatengue también debe arreglar antes de fin de año la renovación de los contratos de varios de sus titulares, como Diego Polenta, los arqueros Santiago Mele y Sebastián Moyano, Claudio Corvalán y Jonatan Alvez, entre otros.

El partido que formará parte de la fecha 25 se disputará desde las 19 en el estadio Norberto Tomaghello, con arbitraje de Nicolás Ramírez.

El "Matador" recibirá al equipo santafesino el próximo miércoles 19 a las 21:30 en el Estadio Kempes.

El equipo de Tevez igualó sin goles con el “Halcón” de Varela en Arroyito. Pudo ganarlo en varias y también perderlo en el final. Suma cinco empates y dos derrotas en los últimos siete partidos.

Gutiérrez, Alanis y Togni marcaron para "El Halcón". Rojas, Vecchio y Moreno, sobre la hora, para la visita. Vecchio erró un penal cobrado con el VAR. "La Academia" quedó con 41 puntos, a 3 del líder, Atlético Tucumán.