Los jugadores de Defensa y Justicia celebran uno de los goles de Walter Bou.

Defensa venció a Unión y sueña con entrar a la Sudamericana

18/11/2021 | 19:09 | Fue 3-2 en Santa Fe. Miguel Merentiel y Walter Bou, en dos oportunidades, marcaron los goles del "Halcón", que marcha tercero. Emanuel Brítez y Claudio Corvalán anotaron para un "Tate" irregular.

1º gol Defensa y Justicia (Miguel Merentiel) La Central Deportiva

1º gol Unión (Emanuel Brítez) La Central Deportiva

2º gol Unión (Claudio Corvalán) La Central Deportiva

2º gol Defensa y Justicia (Walter Bou) La Central Deportiva

3º gol Defensa y Justicia (Walter Bou) La Central Deportiva

Defensa y Justicia derrotó este jueves como visitante a Unión por 3 a 2 en el estadio 15 de Abril de Santa Fe, en un encuentro correspondiente a la fecha 21 del torneo de la Liga Profesional.

“El Halcón" arrancó en ventaja con un gol de Miguel Merentiel, a los 19 minutos de la etapa inicial, pero el "Tatengue", que se había mostrado superior, reaccionó y se puso 2 a 1 con tantos de Emanuel Britez y Claudio Corvalán, a los 42 y 51 minutos, respectivamente.

Ya en el complemento, Walter Bou decretó la victoria de la visita con dos goles, a los 10 y a los 21 minutos, que significó tres puntos vitales en la pelea por la clasificación a la Copa Sudamericana.

Es que, con este triunfo, el elenco de Florencio Varela alcanzó los 49 puntos en la tabla anual y le arrebató momentáneamente el lugar a Racing (47) en el último puesto que brinda un boleto para el certamen continental.

Unión, por su parte, complicó su panorama con la derrota en casa, dado que acumula 44 unidades y, de ganar, hubiese alcanzado la línea de "La Academia".

Tras un arranque prometedor, con el correr del partido Unión terminó siendo superado por su entonado rival, que cosechó esta tarde su cuarta victoria consecutiva.

Ahora los dirigidos por el uruguayo Gustavo Munúa deberán cortar la racha de dos caídas seguidas el jueves próximo frente a Arsenal a Sarandí, desde las 17.

Defensa, en tanto, volverá a ser visitante, pero esta vez irá a Tucumán para medirse con Atlético, el miércoles a partir de las 19.15.

Video con el resumen del partido

Síntesis

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Emanuel Brítez, Claudio Corvalán; Imanol Machuca, Juan Nardoni, Enzo Roldán, Gastón González; Mauro Luna Diale y Juan Manuel García. DT: Gustavo Munúa.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripiccio, Adonis Frías, Nazareno Colombo, Marcelo Benítez; Francisco Pizzini, Kevin Gutiérrez, Gabriel Hachen, Carlos Rotondi; Walter Bou y Miguel Merentiel. DT: Sebastián Beccacece.

Goles en el primer tiempo: 19m Merentiel (DyJ); 42m Brítez (U); 51m Corvalán (U).

Goles en el segundo tiempo: 10m y 21m Bou (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: 16m Raúl Loaiza por Hachén (DyJ) y Alexis Soto por Benítez (DyJ); 24m Nicolás Cordero por Machuca (U); 28m Juan Rodríguez por Rotondi (DyJ); 31m Nicolás Peñailillo por Nardoni (U); 34m Daniel Juárez por Vera (U); 44m Braian Rivero por Bou (DyJ).

El volante, cuyo pase pertenece a Boca, visitó La Central Deportiva y expresó su deseo de renovar el préstamo con "el Tate". Habló de Munúa, Azconzábal y sus ex compañeros xeneizes. Escuchá la nota.

Pasó en Córdoba

Un video capturó el momento en que los jugadores de las divisiones inferiores salían a la cancha, aunque con algunos inconvenientes técnicos en la salida de los vestuarios. ¡Mirá!

"El Sabalero" se puso en ventaja a los 47 minutos del primer tiempo con gol del mediocampista Eric Meza, y en el segundo ampliaron Cristian Bernardi (19m) y Rodrigo Aliendro (47m).

Fue 2-1 en el "Cementerio de los Elefantes". Meza abrió el marcador para el local. Luego Murián, en contra, igualó las acciones. No obstante, Lértora, con un golazo, le dio la victoria al "Sabalero".