Colón goleó a Platense
Con la victoria Colón se ubicó en el quinto lugar del torneo.

Colón goleó a Platense por 3-0 y subió al quinto puesto

06/11/2021 | 21:32 | "El Sabalero" se puso en ventaja a los 47 minutos del primer tiempo con gol del mediocampista Eric Meza, y en el segundo ampliaron Cristian Bernardi (19m) y Rodrigo Aliendro (47m).

Colón goleó este sábado a Platense, por 3-0 como local, y subió al quinto lugar del torneo de la Liga Profesional de Fútbol, en partido correspondiente a la vigésima fecha del certamen.

Colón se puso en ventaja a los 47 minutos del primer tiempo con gol del mediocampista Eric Meza y en el segundo (Platense lo jugó con uno menos por la expulsión de Nahuel Iribarren), ampliaron Cristian Bernardi (19m) y Rodrigo Aliendro (47m).

Con la victoria Colón se ubicó en el quinto lugar del torneo, con 32 puntos, y Platense es 17mo con 23.

En la primera parte Platense manejó el balón y encontró espacios por la derecha. Así fue que a los 11m el delantero Brian Mansilla pudo abrir el marcador pero el arquero Leonardo Burián reaccionó a tiempo.

De a poco el equipo dirigido por Eduardo Domínguez empezó a equilibrar el encuentro y a los 20m Facundo Farías, lo más claro que mostró el equipo "sabalero", definió con destino de gol, pero el defensor de Platense Nahuel Iribarren desvió el balón.

Pero Colón insistió y encontró el gol a los 47m a través de Meza y tras una asistencia de Rodrigo Aliendro. Platense, para colmo, se quedó con diez por la expulsión de Iribarren.

Bernardi, a los 19m del segundo tiempo y luego de una buena jugada colectiva, puso el 2 a 0 y liquidó el pleito. Aliendro, poco antes del pítazo final, decoró el resultado.

En la próxima fecha Colón se medirá con Racing como visitante y Platense recibirá en su estadio a River Plate.

Resumen del partido

Síntesis

Colón: Leonardo Burián; Bruno Bianchi, Facundo Garcés, Rafael Delgado y Gonzalo Piovi; Eric Meza, Federico Lértora y Rodrigo Aliendro; Cristian Bernardi; Facundo Farías y Lucas Beltrán. DT: Eduardo Domínguez.

Platense: Luis Ojeda; Augusto Schott, Nahuel Iribarren, Kevin Lomónaco y Juan Infante; Roberto Bochi y Hernán Lamberti; Facundo Russo, Mauro Bogado y Brian Mansilla; y Matías Tissera. DT: Claudio Spontón.

Gol en el primer tiempo: 47m Eric Meza (C).

Goles en el segundo tiempo: 19m Cristian Bernardi (C) y 47m Rodrigo Aliendro (C).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Stéfano Callegari por Russo (P); 9m Cristian Ferreira por Garcés (C); 12m Nahuel Gallardo por Delgado (C); 13m Facundo Mura por Meza (C); 23m Franco Baldassarra por Bogado (P) y Tomás Sandoval por Mansilla (P); 33m Alexis Castro por Farías (C); 34m Facundo Curuchet por Tissera (P) y Gastón Gerzel por Bochi (P).

Amonestados: Garcés y Farías (C); Bochi y Bogado (P).

Incidencia: en el primer tiempo, 48m expulsado Iribarren (P).

Árbitro: Néstor Pitana.

Cancha: Colón de Santa Fe.

El delantero colombiano del "Sabalero" tuvo que ser reemplazado en la derrota ante Patronato y luego fue internado. Fue por los productos químicos que aplican al campo de juego. Video.

La Central Deportiva

Lo informó el médico de Colón tras la grave reacción alérgica que tuvo durante el partido con Patronato. Creen que un químico con el que tratan el césped del campo de juego pudo ser el desencadenante.

Fue 2-1 en el "Cementerio de los Elefantes". Meza abrió el marcador para el local. Luego Murián, en contra, igualó las acciones. No obstante, Lértora, con un golazo, le dio la victoria al "Sabalero".

Fue 1-0 en el estadio Brigadier Estanislao López. Alexis Castro, de tiro libre, marcó el tanto de la victoria "sabalera". "El Matador" quedó segundo, a cuatro unidades de River, su próximo rival.