Riestra avanzó de fase con polémica (Foto: @Copa_Argentina)

Con un penal escandaloso, Riestra eliminó a Comunicaciones en el minuto 105

07/02/2024 | 20:59

El árbitro del partido, Joaquín Gil, sancionó una polémica pena máxima en el minuto 97. El partido estuvo interrumpido varios minutos por reclamos de los jugadores y el DT de "Comu". Benegas lo cambió por gol.

Deportivo Riestra, equipo de la Liga Profesional, venció sobre la hora a Comunicaciones, de la Primera B, con un tiro penal polémico por 1 a 0 y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina de fútbol.

El encuentro, correspondiente a los 32avos de final del torneo federal, se llevó a cabo en el estadio de Temperley, y el tanto de Riestra fue marcado por Nicolás Benegas, de tiro penal, cuando se jugaban 15 minutos de descuento de la parte final, luego que el árbitro Joaquín Gil sancionara una falta inexistente de Cipriano Treppo sobre Gonzalo Bravo.

Se terminaba el cotejo, con la impotencia de Riestra y el conformismo de Comunicaciones, que apostaba a definir la serie desde el punto penal, y en el noveno minuto de descuento, luego de un centro, Cipriano Treppo y Gonzalo Bravo se rozaron en el área grande, el atacante del "Malevo" se "desplomó" en el piso, el árbitro Joaquín Gil "compró" y marco increíblemente la pena máxima.

Tras varios minutos de tumultos y reclamos de los jugadores de "Comu" y de su DT, "Cacho" Sialle, Nicolás Benegas se hizo cargo del disparo y con un remate potente al palo izquierdo de Juan Pablo Lugarzo engañó al arquero, que eligió el otro sector y, in extremis, marcó el tanto de la victoria.

El la próxima fase, 16avos de final, Riestra se medirá con el triunfador del duelo entre Newell''s Old Boys de Rosario y Ferrocarril Midland, que no tiene aún fecha de realización.

El análisis de Jorge Parodi, periodista de Cadena 3, en el empate sin goles del conjunto de Alta Córdoba y el recientemente ascendido en la primera fecha de una nueva edición de la Copa de la Liga.

De local, "La Gloria" sumó su primer punto en su debut en la Copa de la Liga 2024. El delantero Gregorio Rodríguez salió expulsado a los 39' del primer tiempo. Transmite Cadena 3 y App.

El periodista de Cadena 3 Diego Borinsky, analizó la actuación de los futbolistas en el encuentro entre Boca y Sarmiento, en marco de la segunda fecha del torneo local. Kevin Zenon, la figura.

Preolímpico

El partido se disputó en Caracas. Martínez abrió el marcador para la "Vinotinto" y Vivas, en contra, lo empató a los 39. Almada puso el 2-1 para Argentina, mientras que Kevin Kelsy, de penal, lo igualó sobre la hora.