En Alta Córdoba, Instituto y Riestra dieron inicio a la Copa de la Liga 2024

Con uno menos, Instituto no pudo con Riestra en Córdoba y fue empate sin goles

25/01/2024 | 21:00

De local, "La Gloria" sumó su primer punto en su debut en la Copa de la Liga 2024. El delantero Gregorio Rodríguez salió expulsado a los 39' del primer tiempo. Transmite Cadena 3 y App.

Instituto y Deportivo Riestra igualaron 0 a 0 en un encuentro disputado este jueves, en el estadio Monumental de Alta Córdoba, en el marco de la primera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2024.

"La Gloria" finalizó el encuentro con un futbolista menos, ya que el delantero Gregorio Rodríguez fue expulsado a los 39 minutos del primer tiempo por una falta contra el defensor Jonathan Goitia.

En lo que significó el debut de Riestra en la máxima categoría del fútbol argentino, los equipos no se sacaron importantes diferencias e hicieron escasas las ocasiones de gol, aunque el conjunto de Alta Córdoba intentó más que su rival.

El encuentro se vio atravezado por una polémica, cuando, tras un centro al área de Instituto, la pelota dio en la mano del defensor Nahuel Iribarren, y ni el árbitro Nicolás Ramírez ni tampoco el VAR sancionaron la pena máxima.

A continuación, en marco de la fecha 2 de la zona A de la Copa de la Liga, el conjunto comandado por Diego Dabove repetirá localía y recibirá a Atlético Tucumán el próximo lunes a partir de las 21.00. El evento contará con la transmisión de Cadena 3 y cadena3.com.

Salió a la luz el plan de prácticas del equipo, que muestra 4 turnos de entrenamientos a lo largo del día de cara a su primera excursión en la máxima categoría. El plantel empieza la jornada a las 3 AM.

El análisis de Jorge Parodi, periodista de Cadena 3, en el empate sin goles del conjunto de Alta Córdoba y el recientemente ascendido en la primera fecha de una nueva edición de la Copa de la Liga.

El periodista de Cadena 3 Jorge Parodi valoró la participación de los jugadores de Instituto y Deportivo Riestra en la primera fecha de la competencia.