gentileza Twitter.

Premier League

Con Julián Álvarez, Manchester City ganó y sigue en lo más alto del torneo

06/05/2023 | 15:13

Con el argentino de titular, el equipo de "Pep" Guardiola superó 2-1 al Leeds con un doblete de Gündogan, en el Etihad Stadium.

El Manchester City le ganó 2-1 como local al Leeds United en el Etihad Stadium, en el marco de la fecha 35 de la Premier League, sigue en lo más alto y quedó a un paso de obtener un nuevo título.

Por el doblete de Ilkay Gündogan, el equipo de Pep Guardiola, en el que Julián Álvarez fue titular, pasó al Arsenal en la punta del torneo.

El alemán pudo hacer su hat trick con un penal que le cometieron a Foden, pero la pelota pegó en el palo y al minuto llegó el descuento de Rodrigo Moreno que le puso picante al cierre del encuentro.

Resumen del partido (gentileza ESPN)

Julián Álvarez fue titular en la victoria del City ante el Leeds.

Con su victoria ante el Leeds United, acumula 19 partidos oficiales sin derrotas con 16 victorias y 3 empates.

Frente al Leeds, el City dominó el encuentro y desde el primer instante fue a ganarlo, controló la pelota y no le dejó espacios a su rival, que estrenó entrenador, Samuel Allardyce.

Durante todo el partido, pero especialmente durante los primeros 45 minutos, De Bruyne, Gündogan y Mahrez fueron una auténtica pesadilla para el equipo de Allardyce.

Durante un suspiro, el City sufrió y se vino abajo cuando pudo estar en la cima y Guardiola pasó del aplauso a la preocupación en los cinco últimos minutos de sufrimiento, pero lograron sacarlo adelante.

Así, el equipo sigue en la pelea por lograr el triplete: en la Copa, espera el United en la final; continúa en la carrera por la Champions League y en Liga es líder con cuatro puntos de diferencia sobre el Arsenal y un partido menos.

El equipo de Guardiola jugó uno de sus partidos pendientes, goleó 3-0 y superó a Arsenal en la cima del torneo. Haaland marcó un gol y llegó a 35 gritos en la liga, rompiendo el récord histórico.

Fútbol internacional

Fue 4-1 en el Etihad Stadium. De Bruyne (2), Stones y Haaland marcaron para el equipo de Pep Guardiola, que quedó a dos puntos de su vencido con dos partidos menos.

El jugador argentino marcó el gol de la victoria de penal al minuto 99. Con el triunfo, su equipo se acomoda en puestos de Europa League.