Enzo Fernández fue titular en el triunfo del Chelsea.

Fútbol Internacional

Con Enzo Fernández de titular Chelsea venció al Fulham

13/01/2024 | 14:56

El conjunto dirigido por Mauricio Pochettino ganó 1-0 con gol de Cole Palmer de penal. Los “Blues” sumaron su tercera victoria consecutiva.

Chelsea, con el mediocampista argentino Enzo Fernández entre sus titulares, le ganó este sábado a Fulham por 1-0, de local, avanzó en la clasificación de la Premier League y se arrimó a la zona de clasificación para las copas continentales, al continuar la 21ra. fecha.

El equipo dirigido por Mauricio Pochettino alcanzó la tercera victoria consecutiva, cuarta en fila en Stamford Bridge, gracias a un penal anotado por el joven mediocampista Cole Palmer en el tiempo agregado de la primera mitad (49m.).

Enzo Fernández, campeón Mundial de Qatar 2022, jugó la totalidad del encuentro, que tuvo a otros dos sudamericanos en la formación inicial de Chelsea: el experimentado central brasileño Thiago Silva y el mediocampista ecuatoriano Moisés Caicedo.

Chelsea, que en la siguiente fecha visitará al líder Liverpool, ascendió provisoriamente al octavo puesto con 31 puntos, los mismos que dispone Brighton con un partido menos, en el último puesto de acceso a Europa (Conference League).

Los dirigidos por Pochettino quedaron a tres unidades de la zona de Europa League y a nueve del máximo torneo continental, la Champions League.

Después de vencer al escolta Arsenal, Fulham acumuló la cuarta derrota en cinco juegos y se ubica decimotercero con 24 unidades.

El resumen del partido: (Imágenes ESPN)

El equipo dirigido por Pochettino goleó 4-0 al Preston North End, equipo del Championship y avanzó a los 16avos de final de la copa. Los otros goles los anotaron Armando Broja, Thiago Silva y Raheem Sterling.

Premier League

El equipo dirigido por el argentino Mauricio Pochettino ganó 3-2 de visitante con dos goles de Palmer y uno de Madueke. El mediocampista campeón del mundo ingresó en el segundo tiempo.

Mercado de pases

El joven lateral del "Xeneize", de 19 años, resolvió ejecutar la cláusula de rescisión de su contrato, de 10 millones de dólares, lo que le abre las puertas para irse al fútbol europeo.

Jugaron en Anfield. El local se impuso con una brillante actuación del egipcio Mohamed Salah. El volante argentino sumó minutos tras recuperarse de una lesión.