Colón y Unión no se sacaron ventajas en el clásico.

Colón y Unión no se sacaron ventajas en el clásico santafecino

01/10/2023 | 18:30

“El Sabalero” y el “Tatengue” se enfrentaron en el estadio Brigadier General Estanislao López. Con este resultado, ambos siguen comprometidos con el descenso en la tabla anual.

Colón y Unión no se sacaron ventajas en el clásico de Santa Fe e igualaron 0 a 0 en un discreto encuentro disputado esta tarde, en el "Cementerio de los elefantes", en el marco de la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional 2023.

Con este resultado, ambos equipos llegaron a las 38 unidades en la tabla anual y se ubican a un solo punto de la zona de descenso, que tiene a Vélez y Gimnasia y Esgrima La Plata, con 37.

En un encuentro parejo, Colón se adueñó de la tenencia de la pelota e incomodó a Unión con un activo Ramón "Wanchope" Ábila, y un remate sorpresivo por parte del paraguayo Alberto Espínola, que pasó cerca del travesaño.

Con el correr de los minutos, el equipo de Cristian "Kily" González demostró que no dominar el encuentro no sería un problema, ya que apeló a un juego práctico y punzante en el que puso en aprietos al local Gonzalo Morales, que controlo Ignacio Chicco.

Sobre el final, lo tuvo "Wanchope" Ábila y Tomás Galván para el "Sabalero", pero la toma de malas decisiones y las intervenciones del arquero Nicolás Campisi, le bajaron el telón al primer tiempo sin emociones.

En el complemento, fue el elenco visitante el que dominó las acciones en los primeros minutos y mostró una faceta interesante en la pelota parada, con Kevin Zenon como protagonista a la hora de ejecutar los tiros.

Con el correr de los minutos, Colón logró equilibrar el trámite e incluso por momentos tuvo el dominio, pero no pudo lastimar al "Tatengue" que resistió y le bajó la persiana aún encuentro que no tuvo emociones.

El resumen del partido (ESPN)

Boca-River, Talleres-Belgrano, Central-Newell's y Colón-Unión contarán con megatransmisiones de la Gran Cadena Federal. El detalle.

El sabalero venció 3 a 1 a Argentinos Juniors en la noche de este lunes y quedó como líder de la Zona A, además de lograr tres puntos vitales para alejarse del descenso.

Fue 1 a 1, en el Coloso del Parque de la Independencia. Jorge Recalde abrió el marcador para "La Lepra", mientras que Kevin Zenón lo igualó para el "Tatengue", todo en la primera etapa.

Entrevista

El ex árbitro de Primera División de AFA habló en Cadena 3 Rosario sobre la personería jurídica otorgada a la UADA, la asociación que ya nuclea a 200 árbitros, incluidos los internacionales.