Pablo Vegetti festeja su gol número 59 en Belgrano.

Belgrano, de fiesta: le ganó a Atlético con uno menos y sigue prendido arriba

06/05/2023 | 19:58

Fue 1-0 en el Gigante de Alberdi. Pablo Vegetti, a los 33 del primer tiempo, marcó el tanto del triunfo para “El Pirata”, que alcanzó los 27 puntos y quedó tercero junto a Defensa y Justicia.

1° Gol de Belgrano a Atlético Tucumán (Pablo Vegetti)

Belgrano derrotó por 1 a 0 a Atlético Tucumán, como local, en el partido correspondiente a la décimoquinta fecha de la Liga Profesional, jugado esta noche en la ciudad de Córdoba, y vuelve a arrimarse a la punta del torneo.

El único gol del encuentro fue de Pablo Vegetti, a los 35 minutos de la parte inicial.

Con este resultado, Belgrano suma 27 puntos y se posiciona momentáneamente tercero junto a Defensa y Justicia, a siete de River, mientras que Atlético Tucumán quedó con 14 puntos, y peligra su posición por la permanecia.

En una entretenida primera parte, Belgrano arrancó presionando al visitante que buscaba acomodarse y la primera clara llegó a los 3 minutos, cuando Alejandro Rébola anticipó en el área y forzó la atajada de Tomás Marchiori, que dejó el rebote a Pablo Vegetti y se perdió de abrir el marcador.

Rápidamente, Atlético Tucumán se despertó, y apareció Matías Orihuela, que tras un fuerte tiro sacudió el travesaño de Nahuel Losada. Ambos equipos mostraron creatividad en el área chica, pero sin precisión a la hora de definir.

Hasta que a los 32 minutos, apareció el goleador del Pirata y rompió el 0 en el Gigante de Alberdi, tras un tiro de esquina ejecutado por Ariel Rojas, la colocó en la cabeza de Pablo Vegetti, quien rompió el ángulo derecho de Tomás Marchiori, y pone el 1 a 0. Y antes del descanso, Belgrano se quedó con 10, tras la expulsión de Alejandro Rébola.

Ya en el complemento, la historia se repitió con ambos equipos buscando lastimarse en los últimos metros. A los 4, Mateo Coronel no pudo definir con profundidad en el arco y se perdió el empate.

A los 35, una vez más Pablo Vegetti quedó mano a mano con Tomás Marchioro pero su remate termino pegando en el pecho del arquero, y dejó escapar la chance de liquidar el partido.

Por la decimosexta fecha, Belgrano visitará a Boca el próximo domingo 14 desde las 19, en la Bombonera, por su parte, Atlético Tucumán recibirá a Argentinos el viernes 12 desde las 21.30.