Barracas y Unión, por la fecha 3 de la Liga. (Foto: @clubaunion)

Barracas Central y Unión igualaron 1 a 1

13/02/2023 | 17:44

Fue en el Estadio Claudio "Chiqui" Tapia, por la fecha 3 de la Liga Profesional. Sepúlveda abrió el marcador para el local y Machuca marcó la igualdad. Transmitió Cadena 3 Santa Fe.

Unión empató hoy con Barracas Central, por 1 a 1, en un partido válido por la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol, pese a la superioridad sobre su rival en el segundo tiempo, con claras situaciones de gol como para llevarse el triunfo.

El delantero Bruno Sepúlveda puso en ventaja a Barracas Central en el estadio Claudio "Chiqui" Tapia e Imanol Machuca convirtió el tanto del empate para el equipo santafesino.

Con este resultado, Barracas Central llegó a los 4 puntos y Unión sumó su segunda unidad.

El conjunto 'tatengue' mereció la victoria porque en el segundo tiempo tuvo contra las cuerdas a su par de Parque de los Patricios, con muchas llegadas al área, pero con nula eficacia.

La primera etapa fue pareja con un gol por bando y una polémica: una infracción de Francisco Álvarez a Oscar Piris que el árbitro Yael Falcón Pérez no convalidó.

Sepúlveda, de cabeza y sin marcas, aprovechó una pelota detenida para el 1-0; y Machuca definió con solvencia luego de una buena jugada colectiva para el empate.

Los cambios del entrenador uruguayo Gustavo Munúa le reportaron mayor profundidad en ataque a Unión en el segundo tiempo y con la conducción de Luciano Aued, el "Tatengue" se hizo dueño del partido.

El arquero Andrés Desábato tuvo una buena actuación con una tapada ante Kevin Zenón y muy buenos reflejos en un tiro libre ejecutado por Aued.

Unión pudo haber pasado al frente con el remate de Oscar Piris al travesaño y el disparo del ingresado Junior Marabel al palo, mientras que Barracas respondió con un remate de Sepúlveda que dio en el travesaño y la pelota picó afuera.

El "Tatengue" acorraló a Barracas en los minutos finales y estuvo muy cerca de la victoria con un despeje sobre la línea de Álvarez, quien anticipó a Bryan Castrillón.

En la próxima fecha, Barracas Central visitará a Huracán en la noche del viernes, mientras que Unión jugará el clásico ante Colón, este domingo, en el estadio 15 de Abril.

Fue por 2-0 en el estadio 15 de abril. Adrián Martínez y Gabriel Graciani marcaron los tantos del albirrojo, que se mantiene invicto. “La Gloria” tiene 4 puntos en este arranque del torneo.

Tras superar el ansiado debut en la máxima categoría, el plantel de “La Gloria” retomó las prácticas en busca de obtener su primera victoria en Santa Fé. Rodriguez y Cerato entrenaron diferenciado.

La Comisión Directiva emitió un comunicado explicando que están tratando de identificar a los responsables a través de las cámaras de seguiridad.