Banfield le ganó a Tigre y se aleja del fondo.

Banfield venció a Tigre y se quedó con tres puntos de oro

05/07/2023 | 20:06

El "Taladro" ganó por 2-1 de visitante, con dos goles de Bisanz, y se ubica en el 25° puesto del torneo. El gol del local lo hizo Luciatti.

Banfield dio hoy otra muestra de una levantada futbolística tras superar como visitante por 2 a 1 a Tigre y alejarse así de los últimos lugares de la tabla, en un partido disputado en el Estadio José Dellagiovanna de Victoria, por la vigésimo tercera fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Juan Bisanz marcó los dos goles para el "Taladro", a los 30 minutos del primer tiempo y a los 17 de la segunda etapa, mientras que Abel Luciatti descontó para el "Matador", a los 30 del complemento.

Tigre terminó con diez jugadores por la expulsión en el final del propio Luciatti.

El equipo de Julio César Falcioni llegó a los 24 puntos y le sacó así 7 unidades a Arsenal, que marcha último y este jueves disputará su partido.

Justamente, Banfield enfrentará en la próxima fecha como local al elenco de Sarandí, mientras que por el lado de los de Juan Sara visitarán a Instituto en el Estadio Monumental de Alta Córdoba.

En el primer tiempo, a los 30 minutos, el "Taladro" se adelantó en el marcador de un lateral de Matías Romero al primer palo para que Nicolás Sosa Sánchez cabecee hacia el punto penal donde entró Bisanz, remató de primera al palo izquierdo y marcó el 1-0.

Ya en la segunda parte, la defensa de Tigre se confió en la salida del fondo y Víctor Aguilera la perdió ante Bisanz, que definió por debajo del arquero Gonzalo Marinelli y, nuevamente, anotó para el "Taladro" que se ponía 2-0 en 17 de la segunda etapa.

A los 30, el "Matador" descontó mediante un gran frentazo de Luciatti que, a pocos segundos de finalizar el partido, vio la tarjeta roja.

El resumen del partido (ESPN)

El periodista de Cadena 3 Juan Pablo Estela analizó el rendimiento de cada uno de los protagonistas del triunfo de Belgrano sobre Banfield en Alberdi.

Mercado de pases

"El Xeneize" desembolsaría 5 millones de dólares por el 85% del pase del ex jugador de Tigre, de 23 años.

El “Matador” ganó de local por 2-1, por la fecha 21 del torneo. Los goles fueron de Molinas y Brizuela (en contra), mientras que para la visita anotó Cabrera.