Banfield le ganó 3 a 2 a Vélez y clasifica a la Sudamericana.

Copa Diego Maradona

Banfield le ganó un partidazo a Vélez y va a la Sudamericana

31/03/2021 | 22:45 | Fue 3 a 2 en San Juan, en un duelo pendiente del torneo anterior. "El Taladro" logró la clasificación al certamen internacional en un cotejo definitorio.

Banfield se quedó esta noche con el boleto a la Copa Sudamericana 2022 al superar a Vélez por 3 a 2 en un partidazo que disputaron en la provincia de San Juan, en un pendiente de la Copa Diego Armando Maradona, donde el "Taladro" fue subcampeón.

El conjunto dirigido por Javier Sanguinetti se adelantó tempranamente gracias a un doblete de Luciano Pons, que mantuvo su cuota de los últimos partidos (además es uno de los pocos que anotó en todas las categorías del fútbol argentino), al anotar a los 13 y 21 minutos de la primera mitad.

Pero el "Fortín", conducido por Mauricio Pellegrino, volvió al partido por intermedio de una rápida transición que condujo Thiago Almada y que coronó Lucas Janson con un tiro esquinado, sobre los 26 minutos.

La remontada de Vélez se cristalizó en el arranque del complemento, con un gran gol del juvenil Luca Orellana, que dejó el partido como al principio y la definición abierta.

Pero a los 27 minutos de la segunda mitad, un cabezazo de Alejandro Cabrera le devolvió la ventaja a Banfield, que supo sufrir y se aferró a la clasificación al torneo internacional, para cumplir otro objetivo.

El encuentro fue disputado esta tarde en el el estadio José María Minella, por la séptima jornada de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Copa de la Liga Profesional

El mediocampista cordobés destacó el triunfo del "Taladro" ante Lanús y habló con Cadena 3 de los objetivos del torneo.

Fue 1-1 en Florencio Varela. Benítez, ex-Belgrano, puso en ventaja al "Halcón", a los 18 del primer tiempo. En tanto, a los 15 del complemento, Tarragona igualó para "El Fortín".

Pastilla para la memoria

El 22 de marzo de 1996, el emblemático arquero de Vélez sorprendió al "Mono" Burgos con un golazo que quedó en la historia. Reviví el momento en el audio