Aubameyang marcó el tanto del Arsenal.

Community Shield

Arsenal le ganó al Liverpool por penales y sumó otro título

29/08/2020 | 14:45 | Igualaron 1-1 en los 90 y fue 5-4 desde los 12 pasos. Aubameyang puso en ventaja a los "Gunners" al comienzo del partido. En el complemento, "Los Reds" lograron empatar con un tanto de Minamino.

El Arsenal conquistó este sábado la Community Shield al vencer al Liverpool por 5-4 en los penales, tras haber empatado 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

El 1-0 lo había firmado a los 12 minutos el gabonés Pierre-Emerick Aubameyang, decisivo en la tanda al marcar el último penal de los "Gunners".

Antes de la finalización de la primera mitad, Arsenal tuvo sus chances de liquidar el pleito, pero por desaciertos de sus delanteros y grandes apariciones de Allison no pudo aprovecharlas y se fue al descanso arriba por la mínima.

En el complemento la ecuación fue otra. Liverpool, con la necesidad de revertir el resultado, salió con otra energía y Sadio Mané fue el referente en el ataque.

"Los Reds", sin rodaje en el primer periodo, lograron empatar en el segundo tiempo gracias a un tanto del japonés Takumi Minamino.

Con el tiempo reglamentario finalizado y sin diferencias en el marcador, la definición del primer campeón de la temporada se estiró hasta los penales.

Allí, Arsenal se impuso por 5 a 4 por el fallo de Rhian Brewster, que estrelló su remate en el travesaño. Los "Gunners", otra vez se consagraron en Wembley.

El volante se sumó al equipo que dirige Sergio Rondina, desde San Martín de Tucumán. En diálogo con Cadena 3, destacó que con 30 años no había podido jugar en Primera. Ahora se recupera del coronavirus.

Fútbol inglés

El arquero se consagró en la FA Cup el sábado con el elenco de Londres tras varios años de "remarla". Dijo que no descarta volver a Independiente. Su representante, Gustavo Goñi, dialogó con Cadena 3 sobre su historia.

Victoria para el cordobés

“Esta carrera es especial para nosotros, estoy muy feliz”, expresó el piloto a Cadena 3. El resultado lo posicionó con 12 puntos de ventaja por sobre sus compañeros.

FIA WEC en Bélgica

El TS050 Hybrid #7 de Conway, Kobayashi y López se llevó la victoria en la sexta del Mundial de Resistencia, su tercera de la temporada. Michael Christensen y Kevin Estre ganaron la GTE con un 911.