El equipo de La Paternal sueña con llegar a la final del certamen.

Copa Diego Maradona

Argentinos discutirá con Boca y River el pase a la final

05/01/2021 | 21:47 | “El Bicho” venció a Huracán 1-0 con gol de Romero por la penúltima fecha de la Zona Campeonato A. El equipo de La Paternal quedó a un punto del “Xeneize”, su próximo rival, y del “Millonario”.

Matías Romero, a los 17 minutos del segundo tiempo, marcó el único gol del partido, jugado en el estadio Tomás Adolfo Ducó, en el barrio porteño de Parque Patricios, y arbitrado por Andrés Merlos.

Con esta victoria, Argentinos Juniors quedó un punto debajo de Boca -al que enfrenta en la próxima fecha- y River.

“El Bicho” tuvo más claridad para llegar y contó con una propicia situación de gol poco antes de los diez minutos de juego, con un remate bajo de Diego Sosa que sacó muy bien Facundo Cambeses y en el rebote disparó Gabriel Hauche y la pelota rebotó en Renato Civelli.

Después, el conjunto de Diego Davobe tuvo la posesión, pero apenas pudo aproximarse con tiros desde fuera del área desviados.

Huracán emparejó a pura fuerza, pero sin ideas, con pelotazos y, de a poco, el juego se emparejó, se dividió la pelota y no hubo profundidad.

Sobre el cierre del primer tiempo, Huracán tuvo dos buenas opciones de contragolpe en los pies de Chávez, ambos también desviados.

En la parte complementaria, se hizo de ida y vuelta y "pegó" primero el visitante, con un gran remate del ingresado Romero a distancia, que se metió en el ángulo superior izquierdo del arco de Cambeses.

Reaccionó Huracán y lo tuvo con el también ingresado Norberto Briasco, que se lo perdió "debajo del arco".

Pero, más allá de esa jugada, al local le faltó claridad y fue Argentinos el que controló el juego, para llevarse un triunfo que alimenta su ilusión.

Síntesis

Huracán: Facundo Cambeses; Raúl Lozano, SaúL Salcedo, Renato Civelli y Ezequiel Bonifacio; Esteban Rolón; Norberto Briasco, Santiago Hezze, Franco Cristaldo y Juan Fernando Garro; Andrés Chávez. DT: Israel Damonte.

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Jonathan Sandoval, Miguel Torren, Carlos Quintana y Kevin Mac Allister; Franco Ibarra y Fausto Vera; Gabriel Hauche, Diego Sosa y Gabriel Florentín; Juan Román Pucheta. DT: Diego Dabove.

Gol en el segundo tiempo: 17m. Romero (AJ).

Cambio en el primer tiempo: 41m. Matías Romero por Florentín (AJ).

Cambios en el segundo tiempo: inicio Norberto Briasco por Cabral (H), 12m. Francisco Romero por Garro (H), 21m. Federico Marín por Rolón (H) y Matías Forlano por Cristaldo (H), 30m. Patricio Toranzo por Hezze (H), 31m. Mateo Coronel por Hauche (AJ) y Franco Moyano por Ibarra (AJ), 38m. Lucas Ambrogio por Pucheta (AJ).

Amonestados: Lozano (H); Hauche, Torrén (AJ).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó, del club Huracán.

El delantero de Boca se refirió al buen momento que atraviesa el plantel tras la victoria frente a Huracán.

Los periodistas de Cadena 3 analizaron el desempeño de los futbolistas de Boca Juniors y de Huracán, que se enfrentaron en "La Bombonera". Entrá y mirá.

Fue en el primer tiempo del partido de River ante Argentinos. Si bien hay preocupación en “El Millo” por el duelo del jueves contra Nacional de Montevideo por los cuartos de la Libertadores, podría jugar.