Declan Rice celebra su gol, en el minuto 97. (Foto: @Arsenal)

Premier League

Agónico triunfo por 4 a 3 del Arsenal en el minuto 97 ante Luton Town

05/12/2023 | 19:33

El equipo de Arteta lo ganó en la última jugada con un tanto de Declan Rice, en un partido plagado de goles, y continúa como único líder de la Premier League.

Arsenal, puntero de la Premier League, logró este martes un triunfo agónico ante Luton Town, por 4 a 3, en uno de los dos partidos que dieron inicio a la 15ta. fecha.

El inglés Declan Rice (ST 45+7m) se erigió en el héroe para Arsenal al convertir el gol de la victoria, de cabeza, en la última jugada de un encuentro vibrante.

Los brasileños Gabriel Martinelli (PT 20m) y Gabriel Jesús (PT 45m) y el alemán Kai Havertz (ST 15m) completaron el resultado para Arsenal, mientras que los ingleses Gabriel Osho (PT 25m), Elijah Adebayo (ST 4m) y Ross Barkley (ST 12m) convirtieron para los locales.

El partido entre el líder de la Premier League y uno de los equipos que procura mantenerse en la categoría fue intenso y cambiante.

A Arsenal le costó hacer pie en el estadio Kenilworth Road y recién en los últimos minutos se hizo protagonista, empujado por la categoría de su plantel. La búsqueda tuvo su premio con el gol de Rice.

El equipo londinense, clasificado a los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa, alcanzó los 36 puntos, con su cuarto triunfo al hilo. Además, se afirmó en el primer puesto y sacó 5 de ventaja sobre Liverpool (31).

Luton Town, en su primera temporada en la Premier League, tiene 9 puntos, mientras lo acecha la zona de descenso.

La jornada se inició con el triunfo de Wolverhampton, como local, ante Burnley, por 1 a 0, con gol del coreano Hwang Hee-Chan (PT 42m).

La 15ta. fecha de la Premier League proseguirá el miércoles:

16.30: Brighton And Hove-Brentford; Crystal Palace-Bournemouth; Fulham-Nottingham Forest; y Sheffield United-Liverpool.

17.15: Aston Villa-Manchester City; y Manchester United-Chelsea.

Jueves:

16.30: Everton-Newcastle

17.15: Tottenham-West Ham.

-Posiciones-

Arsenal 36 puntos; Liverpool 31; M. City 30; Aston Villa 29; Tottenham 27; Newcastle 26; M. United 24; Brighton And Hove 22; West Ham 21; Chelsea, Brentford 19; Wolverhampton 18; Crystal Palace 16; Fulham 15; Nottingham, Bournemouth 13; Luton Town 9; Everton, Burnely 7; Sheffield 5.

* Se le descontaron 10 puntos a Everton por incumplir el fair play financiero.

El jugador nacionalizado argentino anotó de chilena, a los tres minutos del primer tiempo, tras un centro de Rashford. Los “Diablos Rojos” terminaron ganando 3-0 en condición de visitante.

El equipo del arquero campeón del mundo venció por 2-1 a los “Spurs” como visitante. En el local, el “Cuti” Romero no jugó por suspensión y Alejo Veliz ingresó en el segundo tiempo.

"Libertad para papá", decía la remera que mostró el futbolista colombiano tras anotar su gol sobre el final del partido. El padre de "Lucho" fue secuestrado el pasado 28 de octubre.