"El Decano" y "La Academia" quedaron a mano en un partido intenso.

Copa de la Liga Profesional

A puro gol, Atlético Tucumán y Newell’s empataron 2-2

29/03/2021 | 23:48 | Fue en la capital de la provincia norteña por la séptima fecha de la Zona B. Lotti y Ortiz marcaron para el dueño de casa. Negri y Lema anotaron para “La Lepra”.

El conjunto rosarino se puso en ventaja a los 32 minutos de la primera parte por medio Franco Negri, mientras que, a los 9 del segundo tiempo, Augusto Lotti logró el empate para el elenco tucumano.

En tanto, a los 34 minutos de la segunda parte, Guillermo Ortiz marcó el segundo tanto para Atlético Tucumán y, a los 40, Cristian Lema convirtió la igualdad para Newell´s.

Durante el primer tiempo, el elenco local puso haber marcado la primera conquista a los 16 minutos a través de un remate de Ramiro Ruiz Rodríguez, pero el balón se fue desviado, mientras que, a los 29, la chance fue para la visita por medio de un disparo de Pablo Pérez que rechazó Cristian Lucchetti.

El equipo dirigido por Germán Burgos logró abrir el marcador a los 32 minutos cuando, tras un rechazo defensivo, la pelota le quedó a Negri, quien desde fuera del área por el medio remató y puso la pelota al lado del palo derecho de Lucchetti.

Atlético Tucumán logró el empate a los 9 minutos del segundo tiempo, cuando Augusto Lotti recibió el balón se mandó al área por el medio y definió ante la salida del arquero, mientras que, a los 11, Alan Aguerre le tapó un tiro a Ramiro Ruiz Rodríguez.

El conjunto norteño logró dar vuelta el resultado con un tanto de Guillermo Ortiz, de cabeza y a los 34 minutos, pero, a los 40, Cristian Lema consiguió la igualdad para Newell´s.

Síntesis

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Agustín Lagos, Santiago Vergini, Guillermo Ortiz, Gabriel Risso Patrón; Guillermo Acosta, Abel Bustos, Ramiro Ruiz Rodríguez, Ramiro Carrera; Augusto Lotti y Óscar Benítez. DT: Omar De Felippe.

Newell´s: Alan Aguerre; Manuel Capasso, Cristian Lema, Yonathan Cabral; Manuel Llano, Pablo Pérez, Jerónimo Cacciabue, Julián Fernández, Franco Negri; Jonathan Cristaldo y Maximiliano Rodríguez. DT: Germán Burgos. .

Gol en el primer tiempo: 32m, Franco Negri (N).

Goles en el segundo tiempo: 9m, Augusto Lotti (AT); 34m, Guillermo Ortíz (AT) y 40m, Cristian Lema (N).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Juan Sebastián Sforza por Llano (N); 12m, Mauro Formica por Julián Fernández (N), 17m, Juan Pablo Freytes por Negri (N); 18m, Javier Toledo por Bustos (AT); 27m, Ignacio Scocco por M. Rodríguez (N); 28m, Nicolás Laméndola por Ramiro Ruiz Rodríguez (AT), Alexis Rodríguez por Cristaldo (N) y Nicolás Aguirre por Carrera (AT).

"El Globo" se impuso ante Patronato de Entre Ríos por 1-0, mientras que Gimnasia y Esgrima La Plata logró superar como local a Atlético Tucumán por 2-0.

Fue en la cancha del “Decano” por la quinta fecha de la Zona B. Acosta, en un claro offside, Lotti, Benítez y Rodríguez anotaron los goles del local. Gissi y Gudiño marcaron para “El Patrón”.

Perfiles de La Previa

El ex arquero debutó este viernes como entrenador de "La Lepra". Su ciclo en el club rosarino significa un nuevo desafío para él, tras acompañar al "Cholo" Simeone en Atlético de Madrid. Entrá y escuchá.