Argentina contra México en la Copa América de Fútbol para Ciegos

Torneo internacional

Los Murciélagos vencieron a México en la Copa América para ciegos

25/10/2022 | 17:00 | La selección argentina sumó otra victoria en la competencia con dos goles de Froilán Padilla y uno de sobre la hora de Federico Accardi. Este miércoles enfrentan a Chile a las 16 horas.

En la tercera jornada de la Copa América de Fútbol para Ciegos, Los Murciélagos cosecharon una victoria con un resultado 3 a 0 sobre México.

Dos de los goles del conjunto nacional los anotó el santiagueño Froilán Padilla y el tercero, sobre el cierro, fue de Federico Accardi.

El encuentro inició con un remate de Coquí Padilla, que resultó potente alto desviado por el arquero peruano.

Luego de su primer acercamiento en el primer remate, Padilla, anotó el 1 a 0, avanzando entre dos jugadores para definir al palo derecho del arquero que nada pudo hacer.

Un México, que fue conservador, no encontró claridad en ataque y se tiró más atrás en su campo. Otero fue el jugador más peligroso de la selección tricolor.

A falta de un minuto para el final de los primeros 15, una jugada extraordinaria de Froilán Padilla, moviendo la pelota de izquierda a derecha, luego de caerse y levantarse con total domino de balón, pudo rematar fuerte arriba para anotar el 2-0 para argentina en la primera mitad.

En el segundo tiempo, la selección Azteca no varío demasiado en su planteo táctico en el segundo tiempo y quedaron estancados de mitad de cancha hacia atrás. Mientras los Murciélagos ampliaron su dominio en el partido. Maxi Espinillo fue uno de los más revolucionarios del ataque en el complemento, junto con Braian Pereyra que encontraron siempre bien ubicado al guardameta Machado, en sus remates.

Cerca del final argentina liquidó definitivamente. Federico Accardi remató de izquierda fuerte al costado del arquero Machado para el 3-0 final, y victoria importante para Argentina que suma 6 de 9 puntos en la Copa.

Este miércoles a las 16 enfrentan a Chile y el jueves a Colombia.

La Copa América es un evento regional que agrupa a las mejores selecciones de nuestro continente, en la que está en juego la clasificación para los juegos Parapanamericanos Santiago de Chile y el mundial de Birmingham Inglaterra, ambas competencias a realizarse en el 2023.

La competencia tiene un sistema de todos contra todos. Los dos primeros de la tabla final disputarán la final, mientras que el tercero y el cuarto lo harán por la medalla de bronce.