Newell's vs. Instituto. Fecha 5 de la Liga Profesional de Fútbol 2023.

Newell's no hizo pie en Córdoba y cayó sin atenuantes ante Instituto

26/02/2023 | 23:34

Fue 3 a 1, en el estadio Mario Alberto Kempes. Los de Gabriel Heinze mostraron una versión deslucida y no pudieron reponerse de la desventaja inicial, a pesar de algunos embates.

Newell’s Old Boys de Rosario cayó este domingo como visitante ante Instituto de Córdoba, que logró una importante victoria al vencer 3 a 1, en un encuentro de la 5ta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, que se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes.

Los tantos del ganador fueron anotados por Santiago Rodríguez, a los 21 minutos del primer tiempo, Adrián Martínez (41m. PT) y Gastón Lodico (15m. ST), de penal, en tanto que Bruno Pittón descontó para los visitantes a los 18 minutos del complemento.

La "Lepra" completó una semana para el olvido y queda con siete puntos en el lote de mitad de tabla. Un Newell´s desorientado, apagado y sin ideas, que lucía golpeado por la sorpresiva eliminación en Copa Argentina entre semana, ante Claypole por los 32avos de final.

La "Gloria", con este triunfo, alcanza las ocho unidades en el certamen, en el que busca consolidarse en su vuelta a la categoría, mientras que el equipo rosarino queda con siete puntos en el lote de mitad de tabla.

Los de Gabriel Heinze cayeron 1 a 0 por los 32avos. de final. El "Tambero" marcó al inicio del segundo tiempo (un golazo) y todo fue cuesta arriba desde entonces para la "Lepra".

Rueda la pelota

La Lepra enfrenta a Claypole, este miércoles desde las 19.20, en San Nicolás. Gabriel Heinze realizará varios cambios.

Fue 3-1. Rodríguez, Martínez y Lodico, este último de penal, convirtieron los goles de “La Gloria”. Pittón descontó para “La Lepra”. El equipo cordobés quedó a cuatro puntos de los líderes.