Newell's vs. Platense por la 7ma fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Newell's empató ante Platense y es líder en soledad

09/07/2022 | 20:30 | Por la séptima fecha, La “Lepra” igualó 1 a 1 con el “Calamar”. Pignani -en contra- para la visita y Esquivel para el local. Los de Sanguinetti son punteros.

En Vicente López, Newell's alcanzó la cima en soledad, tras empatar 1 a 1 con Platense. Pignani -en contra- abrió la cuenta para el “Rojinegro” y Esquivel en el complemento lo igualó.

El colombiano Willer Ditta vio la quinta amarilla y no jugará ante Racing, mientras que Gimnasia puede arrebatarle el liderazgo a la “Lepra”, si este domingo derrota a Atlético Tucumán.

Primer Tiempo. El local fue quien dominó y buscó la apertura sin grandes ideas. Newell's no era profundo y aguantaba el embate “Calamar”. Cuando parecía que el cero no se quebraba, a los 40 minutos un pase atrás de Pignani y una pifia de arquero Ledesma, le dieron la ventaja a la “Lepra”. La visita ganaba sin patear al arco.

Segundo Tiempo. Newell's emparejó el juego y tuvo una actitud más ofensiva, mientras que Platense con menos amplitud física intentó hasta que en el minuto 36, una bomba de Esquivel le dio el empate al “Calamar”. En Vicente López, repartieron puntos.

Quinta. Willer Ditta se hizo amonestar en el minuto 93, para llegar a las 5 amarillas y llegar limpio al clásico ante Central.

Puntero en soledad. Con el punto, la “Lepra” es único líder del torneo con 15 puntos, producto de 4 triunfos y 3 empates. Este Domingo, Gimnasia LP visita Atlético Tucumán, desde las 18; de ganar será único puntero.

Lo que viene. Por la octava fecha, Newell's recibe a Racing, el sábado desde las 18.

Los de Sanguinetti tenían la punta del campeonato en sus manos, pero en el cuarto minuto de descuento Patronato se lo empató 2-2, en el Coloso. Quedaron igualados en 14 con Gimnasia de La Plata.