Los Pumitas sumaron un Oro al medallero Nacional

Medallero

Juegos Suramericanos: domingo de oro

01/05/2022 | 20:40 | La delegación argentina obtuvo 6 preseas doradas en rugby 7, básquet 3x3, gimnasia artística y tenis. En total, se lograron 15 medallas este domingo.

La delegación argentina obtuvo 6 preseas doradas en Rugby 7, Básquet 3x3, Gimnasia Artística y Tenis. En total, se lograron 15 medallas este domingo.

En una jornada que tuvo nuevamente el dominio de la delegación brasileña, Argentina se las ingenio para llegar el tercer puesto del medallero y acercarse a Colombia.

Natación. Medalla plateada para la posta 4x100 combinada mixto. Por su parte, Matías Santiso se adjudicó la medalla de bronce en 50m libres.

Gimnasia Artística. Viga de Equilibrio - Oro Isabella Ajalla. Piso - Oro Mia Mainardi y Bronce Ajalla.

Tenis. Lautaro Midon y Luciana Moyano oro en Mixto Doble. Luciana Moyano se consagró campeona, en individual femenino, al superar a Luisina Giovannini por 6-1, 5-7 y 6-4. Oro y plata. Medalla de plata para Lautaro Midon. Cayó en la final individual masculino.

Básquet 3x3. Oro para las chicas que vencieron 8-5 a Ecuador en la final y plata para los chicos que cayeron 18-14 ante Uruguay.

Rugby 7. Los Pumitas de oro. Triunfo categórico ante Chile por 53-0. Medalla de plata para el equipo femenino, cayó con Brasil por 21-10.

Escalada Deportiva. Medalla de plata para Zoe García Molina.

Tiro con Arco. Guillermina González se quedó con el bronce en Recurvo Compuesto.

Medallero

Brasil: 89 total - 38 Oro - 27 Plata y 24 Bronce.

Colombia: 50 total - 18 Oro - 17 Plata y 15 Bronce.

Argentina: 53 total - 15 Oro - 12 Plata - 26 Bronce.

Fan Fest. Estará cerrado lunes, martes y miércoles por cuestiones de logística. Reabre el jueves desde las 8.

Lunes. Habrá un solo deporte en actividad, el Karate en el predio de la Rural.

Habrá competencia en 12 disciplinas en total. En algunos deportes serán las últimas actividades.

III Juegos Suramericanos

En el Tercer día de los Juegos Suramericanos, Argentina logró 11 medallas, de las cuales 2 fueron doradas, de la mano de Giulia Sendra en Taekwondo y Mía Mainardi en Gimnasia Artística.

Juegos Suramericanos

El jefe de misión de Argentina en Rosario 2022, habló con Cadena 3, sobre el objetivo de la delegación nacional y remarcó que por primera vez se trabajó "junto a todos los estamentos del deporte".

A puro deporte

Tras las primeras seis medallas para la delegación nacional en natación y taekwondo, este viernes se suman cinco deportes.