Central regaló un tiempo y cayó 2 a 1 en su visita a Argentinos Juniors.
Rosario Central vs. Argentinos Juniors por la fecha 18 de la Liga Profesional.

Central regaló un tiempo y cayó 2 a 1 en su visita a Argentinos Juniors

08/09/2022 | 22:51 | El equipo de Carlos Tevez no pudo sumar en La Paternal. Arrancó muy mal y perdía 2 a 0. Después del descuento, promediando el ST, intentó atropellar al "Bicho", pero sucumbió.

Redacción Cadena 3 Rosario

Rosario Central fue derrotado por 2 a 1 por Argentinos Juniors en el estadio Diego Armando Maradona, en un encuentro correspondiente a la decimoctava fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El "Bicho" fue superior desde el inicio y encontró la apertura del marcador de la mano de Kevin MacAllister a los 34 minutos de la etapa inicial tras capitalizar una serie de rebotes en el área de la visita.

Si bien el "Canalla" tuvo chances claras de llegar al empate, fue Argentinos el que volvió a celebrar, ahora en el complemento, con un golazo de Gastón Verón a los 9 minutos por un potente remate que venció la resistencia del arquero Jorge "Fatura" Broun.

Sin embargo, cuando el equipo de Gabriel Milito parecía encaminarse hacia un triunfo irremediable, los dirigidos por Carlos Tevez descontaron con un tanto de Kevin Ortíz a los 23 minutos.

Al local no le sobró nada después de la igualdad del conjunto rosarino, pero finalmente se aferró a los tres puntos y festejó en La Paternal un triunfo que lo sostiene en la pelea.

Argentinos suma 30 puntos en lo que va de la Liga Profesional y se ubica a tres de los líderes, Gimnasia y Esgrima La Plata y Atlético Tucumán, a la espera de que disputen sus partidos de la fecha 18.

Central, por su parte, sigue en la mitad de la tabla con 22 unidades cosechadas en lo que va de la competencia.

Síntesis

Argentinos: Federico Lanzillotta; Kevin Mac Allister, Marco Di Cesare, Lucas Villalba, Leonel González; Javier Cabrera, Franco Moyano, Luciano Sánchez, Alan Rodríguez, Thiago Nuss y Gabriel Avalos. DT: Gabriel Milito.

Rosario Central: Jorge Broun; Facundo Almada, Javier Báez, Juan Rodríguez, Lautaro Blanco; Francis MacAllister, Alan Marinelli, Kevin Ortiz, Ignacio Malcorra, Facundo Buonanotte y Alejo Véliz.

DT: Carlos Tevez.

Gol en el primer tiempo: 34m K.MacAllister (A).

Goles en el segundo tiempo: 9m Verón (A); 23m Ortiz (RC).

Cambio en el primer tiempo: 26m. Gastón Verón por Nuss (A).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Andrés Rosa por Cabrera (A) y Mariano Bittolo por Moyano (A); 10m Gino Infantino por Marinelli (RC); 17m Mateo Tanlongo por F.MacAllister (RC) y Franco Frías por Véliz (RC); 38m José Herrera por Verón (A).

Liga Profesional.

Fecha 18.

Argentinos Juniors 2 - Rosario Central 1.

Estadio: Diego Armando Maradona.

Árbitro: Pablo Echavarría.

VAR: Facundo Tello.

El "Canalla" perdió 2-1 en su visita al "Bicho" en el Diego Armando Maradona, y Claudio Giglioni analizó el funcionamiento del equipo de Tévez en su clásico segmento en Cadena 3 Rosario.

El "Canalla" venció a los cordobeses por 1 a 0 en el "Gigante", con gol de Marinelli, y Claudio Giglioni analizó el funcionamiento del equipo de Tevez en su clásico segmento en Cadena 3 Rosario.

Todo Canalla

Por la fecha 18 de la Liga Profesional, el equipo de Tevez enfrentará al Bicho, este jueves desde las 20.30. El DT le dará la chance a Fatu en el arco.

Jonathan Galván, a los 41 minutos del segundo tiempo, le dio el triunfo a los de Avellaneda. El delantero ganó en las alturas y concretó con un potente cabezazo contra el palo derecho de Lanzillota.