1º gol Rosario Central (Marco Ruben) - Relato de Emmanuel Greco en Cadena 3 Rosario
2º gol Rosario Central (Velázquez) - Relato de Emmanuel Greco en Cadena 3 Rosario
3º gol Rosario Central (Montoya) - Relato de Emmanuel Greco en Cadena 3 Rosario

Copa Liga Profesional

Central goleó a Independiente y cortó la mala racha

23/04/2022 | 16:15 | Por la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional, el “Canalla” venció 3 a 0 a Independiente con los goles de Ruben, Velázquez y Montoya. Fue la primera victoria de la era Somoza.

Por la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional, el “Canalla” venció 3 a 0 a Independiente con los goles de Ruben, Velázquez y Montoya. Fue la primera victoria de la era Somoza. Reviví los goles de Central en la voz de "Gato" Greco.

Con este resultado Central llegó a los 11 puntos y salió del último puesto de la Zona 2, además consiguió el primer triunfo de la era Somoza y cortó la racha de 6 sin victorias.

Primer Tiempo. Arrancó de la mejor manera para el “Canalla” con el gol de Marco Ruben al minuto de juego. Tras la ventaja, Central se quedó y el “Rojo” tuvo varias situaciones para empatar. En los minutos finales, Ruben tuvo otra chance para ampliar.

Segundo Tiempo. Independiente dominó y tuvo las mejores ocasiones para igualar. Central tuvo un minuto de “gracia” con los ingresados Julián Velázquez y Walter Montoya, quienes marcaron en el minuto 26 y 27 para la goleada de Rosario Central.

Clima tenso. Minutos antes de comenzar el cotejo, los hinchas cantaron en contra de los futbolistas, "Jugadores la C... de su madre, a ver si ponen huevos". Mientras que, tras consumarse la goleada, los simpatizantes corearon en contra de la comisión.

Histórico. Marco Ruben convirtió su tanto 104 con la camiseta "Canalla", pasando a "Condorito" Ramos (103). Así, Ruben se convirtió en el goleador histórico de la ciudad.

Futuro. Tras el triunfo, Ruben declaró que podría dejar el futbol. “Este gol es un broche de oro en mi carrera, por ser goleador histórico de Rosario Central y de la ciudad. Sigo estos dos partidos y después vemos”

Lo que viene. Por la fecha 13, Central visita el Lunes 2 de mayo a Huracán.

El xeneize visita este sábado a Central Córdoba de Santiago del Estero, con arbitraje de Yael Falcón Pérez. El encuentro se juega desde las 19 en el Estadio Único Madre de Ciudades.

El "Canalla" cortó la racha con una goleada ante Independiente por 3 a 0 en el Gigante. Escuchá el análisis de Claudio Giglioni, en su clásico Boletín de Calificaciones.

Beltrán abrió el marcador para el "Sabalero" y Blanco marcó la igualdad antes del entretiempo. En la segunda etapa Rodríguez puso en ventaja a los santafesinos y Benegas selló el empate final.

Leandro Benegas, de penal, abrió la cuenta para Independiente; Mateo Retegui, también desde los 12 pasos y luego de una mano cobrada a instancias del VAR, lo empató para el equipo de Victoria.