Rosario Central vs. Estudiantes por la fecha 19 de la Liga Profesional.
Rosario Central vs Estudiantes LP por la fecha de 19 de la Liga Profesional.

Central buscó y lo empató en el final ante Estudiantes en el Gigante

15/09/2022 | 18:41 | El “Canalla” perdía con el “Pincha” por un gol tempranero de Boselli, tras comenzar jugando muy mal. En el ST repuntó y empujó, hasta que en tiempo de descuento "Chipi" Frías la encontró en el área.

Parecía que se le escapaba a Rosario Central y Estudiantes tenía todo listo para llevarse el triunfo desde el Gigante de Arroyito, pero se durmió y “Chiqui” Frías se lo empató 1 a 1 sobre la hora, en un partido correspondiente a la decimonovena fecha del torneo de la Liga Profesional.

El "Pincha" pegó primero a los 14 minutos de la etapa inicial con un cabezazo del histórico delantero Mauro Boselli, que fue el encargado de poner en ventaja a la visita, pero el "Canalla" reaccionó a los 46 del segundo tiempo con un tanto de Franco Frías y rescató un punto en casa.

El elenco platense fue superior a Central en los primeros 45 minutos, pero el trámite del juego se modificó en el complemento, cuando los dirigidos por Carlos Tevez fueron a la carga por el empate empujados por la desesperación de la derrota y por los hinchas en la tribuna.

Sin embargo, pese a arrebatarle el dominio al rival, careció de armas en la ofensiva para trasladarlo al marcador y recién logró romper el cero sobre el pitazo del árbitro Andrés Merlos, por lo que evitó cosechar la segunda consecutiva después de perder por 2 a 1 con Argentinos Juniors en la jornada anterior.

El "Canalla" suma 23 puntos en lo que va del torneo, mientras que Estudiantes acumula 27 y 55 unidades en la tabla anual, donde se ubica a dos de los puestos de clasificación a la Copa Libertadores.

Síntesis

Rosario Central: Jorge Broun; Ismael Cortez, Javier Báez, Juan Gabriel Rodríguez, Lautaro Blanco, Alan Marinelli, Francis Mac Allister, Kevin Ortiz, Ignacio Malcorra, Facundo Buonanotte y Alejo Veliz. DT: Carlos Tevez.

Estudiantes de La Plata: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Fabián Noguera, Jorge Morel, Emmanuel Mas, Manuel Castro, Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui, Franco Zapiola, Mauro Méndez y Mauro Boselli. DT: Ricardo Zielinski.

Gol en el primer tiempo: 14m Boselli (E).

Gol en el segundo tiempo: 46m Frías (RC).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Gino Infantino por Francis MacAllister (RC) y Juan Cruz Cerrudo por Alan Marinelli (RC); 8m Jhonatan Candia por Alejo Véliz (RC) y Damián Martínez por Ismael Cortez (RC); 15m Leandro Díaz por Mauro Méndez (E) y Nehuén Paz por Franco Zapiola (E); 27m Franco Frías por Kevin Ortiz (RC); 29m Benjamín Rollheiser por Mauro Boselli (E); 42m Leonardo Heredia por Manuel Castro (E) y Gonzalo Piñeiro por Fernando Zuqui (E).

Liga Profesional.

Fecha 19.

Rosario Central 1 - Estudiantes de La Plata 1.

Estadio: Gigante de Arroyito.

Árbitro: Andrés Merlos.

VAR: Jorge Baliño.

Por la fecha 19, el Canalla enfrentará al Pincha en el Gigante, desde las 19. Damián Martínez, Ismael Cortez y Jhonatan Candia concentran.

Fue 1-1 en el Ducó. Facundo Mater puso en ventaja a la visita y lo empató Lucas Merolla. "El Globo" quedó transitoriamente como escolta, con 33 puntos, a uno del puntero, Atlético Tucumán.