Grito de goleador. Leandro Díaz festeja uno de sus dos tantos ante Sarmiento.

Lanús se hizo fuerte de local y se impuso ante Sarmiento

22/04/2023 | 18:59

Fue 2-1 en el estadio Ciudad de Lanús. Leandro Díaz con un doblete, a los 25 minutos de penal y 45 de la primera etapa, le dio el triunfo al "Granate". Martínez descontó para la visita.

Lanús sufrió más de la cuenta ante el irregular Sarmiento de Junín pero salió victorioso por 2 a 1, en un atractivo encuentro disputado esta tarde, en el sur bonaerense, y se sumó al pelotón de animadores de la Liga Profesional en el marco de la décimotercera jornada.

Leandro Díaz con un doblete, a los 25 minutos de penal y 45 de la primera etapa, le dio el triunfo a Lanús mientras que Lisandro Martínez, a los 22 del complemento descontó para la visita.

El arquero de Sarmiento Sebastián Meza, a los 46 minutos de la primer tiempo, le atajó un penal a al delantero Díaz.

El defensor de Lanús, José Canale fue expulsado, a los 18 minutos del segundo tiempo, por doble amonestación, mientras que por el lado del visitante -por la misma acción- vio la roja Manuel García, a los 29.

En el comienzo del encuentro fue Sarmiento el que se mostró más sólido con su línea de cinco defensores y punzante en el ataque con una doblete de acciones, en la que primero estrellaron un remate en la unión entre el palo y el travesaño y luego un cabezazo desviado.

Pese a que el conjunto de Junín tuvo un cuarto de hora prometedor, Lanús logró acomodarse al trámite del partido y con su repertorio de enviar balones largos, los delanteros le ganaron las espaldas a la última línea de la visita y empezaron a lastimar en cada avance.

Justamente, esa fórmula fue la que le dio redito al equipo de Frank Kudelka, ya que Franco Troyanski le ganó la posición a Franco Sbutoni, y este último lo derribó dentro del área grande: Facundo Tello, árbitro del cotejo, sancionó la pena máxima y Díaz con un remate cruzado firmó el 1 a 0.

Lanús lejos de conformarse con la ventaja mínima, continuó en la búsqueda de un nuevo tanto y el mismo llegó sobre el cierre del primer epílogo: Lautaro Acosta anticipó y fue derribado en el área -segunda pena máxima para el "Granate"-, sin embargo, el arquero Meza tapó el remate de Díaz, pero dio el rebote corto y allí, el propio delantero empujó el balón para el 2-0.

Ya en el complemento, las comodidades que tuvo el local en la primera etapa no volvieron a repetirse, ya que Sarmiento tuvo un cambio de personalidad, en el que tomó una postura más decidida y arrinconó a su rival con varios avances, hasta que logró llegar al descuento con un cabezazo del inoxidable "Licha" López que le puso el moño a una destacada acción colectiva.

El descuento de la visita reabrió nuevamente el encuentro, que contó con un interesante ida y vuelta, en el que coquetearon con el gol, y por momentos se tornó friccionado, lo que derivó en dos expulsados -uno de cada lado-, pero que finalmente terminó en un triunfo vital para Lanús que se prende en el pelotón de animadores de la Liga Profesional 2023.

El goleador de Tigre sufrió un esguince en el último partido ante Sarmiento.

El director técnico de Belgrano analizó el empate sin goles ante Sarmiento y destacó la cantidad de situaciones generadas. "No pudimos sacar diferencia en ese tramo, pero hay que valorar el punto", sumó.

Fue por 1-0 en “El Gigante”. Pablo Vegetti, a los 42 minutos del primer tiempo, marcó el tanto del triunfo “pirata”. De esta manera, acumula 24 puntos y alcanzó, transitoriamente, al escolta San Lorenzo.

El equipo de Heinze no pudo ante el "Pirata" y cayó por la mínima como visitante. El único tanto fue el golazo de Vegetti. Transmitió Estadio 3 por Cadena 3 Rosario.