Independiente fulminó las esperanzas de Huracán y lo goleó en Avellaneda.

Independiente goleó a Huracán y lo dejó afuera de cuartos

07/05/2022 | 20:28 | Fue 3-0 en el "Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini". Soñora, Cazares y Fernández anotaron para "El Rojo". De esta manera, impidió que "El Globo" acceda a la siguiente fase del certamen.

Independiente recuperó la memoria y goleó a Huracán por 3 a 0 en un atractivo encuentro disputado este sábado por la tarde en Avellaneda, en el marco de la decimocuarta jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Alan Soñora de tiro libre, a los 21 minutos de la primera parte, y en el complemento, Juan Cazares a los 40 y Leandro Fernández, a los 43, le dieron el triunfo al local.

Con este resultado, Huracán no logró acceder a la zona de clasificación y pese a las derrotas de Aldosvi y Tigre, estos últimos disputarán los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

Independiente con poco hizo su diferencia en el juego, apostando a la conducción de un Soñora intratable, el sacrificio y desgaste por las bandas de los volantes Domingo Blanco - Damián Batallini y la presencia, un poco imprecisa, del juvenil Julián Romero.

De esa formula se originó la falta sobre Blanco en la medialuna del área de la visita y el "rojo" encontró el gol: Soñora se adueñó de la pelota y con un soberbio zurdazo al ángulo, de tiro librem, puso en ventaja a su equipo.

Huracán poco pudo hacer en la primera etapa, lejos estuvo del nivel que exhibió en otros encuentros y quedó en debe en cuanto a sus aspiraciones de querer acceder a la zona de clasificación ya que apenas insinuó con un avance del juvenil Gauto.

Ya en el complemento, el técnico del "Globo" se vio obligado a presentar modificaciones en el sistema táctico y de nombres, en el cual con los ingresos Mateo Bajamich y Lucas Vera, pobló el mediocampo y se volvió un elenco más punzante por las bandas, algo que careció en los primeros 45 minutos.

La pelota parada fue el fuerte de Huracán, desde un tiro de equina advirtió con un cabezazo de Lucas Merolla, mientras que minutos más tarde, el arquero local, Sebastián Sosa, salvó a su equipo luego que Candia sacara un imponente remate que pedía ángulo tras un tiro libre.

Con el correr del segundo tiempo y con los resultados a su favor -por las derrotas de Aldosivi y Tigre-, Huracán atacó de forma desmedida y con poca claridad, algo que generó que quede expuesto en defensa e Independiente lastimó con un desborde de Cazares, quien ingresó al área con pelota dominada y definió a colocar ante la salida del arquero Marcos Díaz.

Ya en la agonía del partido, con un elenco visitante afectado emocionalmente por no lograr su objetivo, Santiago Hezze fue un fiel reflejo de ello cuando tuvo una floja salida y Fernández, atento, ganó el balón y se fue derecho al gol luego de amagar y gambetear a Díaz, para sentenciar la goleada.

Fue 2-1 en el estadio UNO. Manuel Castro y Jorge Morel anotaron para "El Pincharrata", mientras que Marcelo Meli descontó para "El Tiburón". De esta manera, los platenses llegaron a 28 unidades.

Copa Liga Profesional

Por la fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional, Rosario Central perdió 1 a 0 en Mar del Plata  con el gol de Cauteruccio de penal. Somoza sigue sin triunfos

Federal A

El equipo de Carlos Bossio no puede ser alcanzado y sigue puntero. Este viernes ganó de local ante Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay. En la próxima fecha se mide con otro equipo cordobés.

Fue 1-1 en el Nuevo Gasómetro. Correa puso en ventaja a la visita, a los 42 minutos del primer tiempo. Martegani, a los 25 del complemento, empató para el local. "La Academia" alcanzó las 30 unidades.