Godoy Cruz le ganó a Colón y salió de la zona de descenso.

Godoy Cruz le ganó a Colón y salió de la zona de descenso

02/07/2022 | 21:36 | Fue por 1-0 en Mendoza. Con esta victoria, "El Tomba" sumó tres puntos vitales en su lucha por mantener la categoría y le metió presión a Aldosivi que cuenta con un partido menos.

Godoy Cruz sumó este sábado un triunfo clave al vencer a Colón por 1- 0 y salió de la zona de descenso tras un atractivo partido que disputaron esta tarde, en Mendoza, en el marco de la sexta jornada de la Liga Profesional.

Tadeo Allende, a los 13 minutos del segundo tiempo, anotó el único tanto del partido con el que el local se adjudicó el triunfo.

Con esta victoria, Godoy Cruz sumó tres puntos vitales en su lucha por no descender y le metió presión a Aldosivi que cuenta con un partido menos.

Desde el comienzo, el local salió decidido a quedarse con una victoria que lo aleje de la zona de los descenso y con esa premisa, tomó el control partido, manejo los tiempos y depositó sus esperanzas futbolísticas en los pies de Martín Ojeda, quien por medio de sus individualidades y la pelota parada fue el claro referente.

Por su parte, Colón con una base alternativa, lució un nivel desdibujado pero no menos peligroso ya que Luis "La Pulguita" Rodríguez fue el líder de su equipo y estuvo cerca de abrir el marcador pasada la media hora de juego con un sorpresivo remate de más de 40 metros.

Pese a los intentos del visitante, el local también contó con lo suyo en un partido de ida y vuelta, en el que sobre el cierre de la primera etapa, tuvo una ocasión clarísima con un remate de Ojeda que tapó de gran manera Ignacio Chicco.

Ya en el complemento, Godoy Cruz tomó nuevamente la iniciativa y luego de una presión asfixiante, tuvo su premio cerca del cuarto de hora: Salomón Rodríguez a pura potencia recuperó la pelota, desbordó y metió un buscapié para la llegada solitaria de Allende, quien solo tuvo que empujar el esférico al fondo de la red.

El encuentro continuó con ida y vuelta constante, aunque con el correr de los minutos, el equipo de Santa Fe perdió intensidad y se fue apagando. En cambio, el local apostó por encontrar un tanto más y así sentenciar la historia, pero Rodríguez ni Ojeda pudieron ante la buena labor del portero Chicco.

Formaciones

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Pier Barrios, Gianluca Ferrari, Elías López, Franco Negri; Gonzalo Abrego, Juan Andrada; Martín Ojeda, Ezequiel Bullaude, Tadeo Allende; Salomón Rodríguez. DT: Favio Orsi.

Colón: Ignacio Chicco; Leandro Ojeda, Lucas Acevedo, Luis Schlishting, Juan Sánchez Miño; Julián Chicco, Franco Déboli, Elías Fugas, Luis Rodríguez, Rafael Delgado; Aaron Martínez. DT: Julio César Falcioni.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

El partido se disputó en el estadio Malvinas Argentinas. Pizzini había puesto en ventaja a la visita, pero Ortíz y Rodríguez lo dieron vuelta para "El Tomba", que sumó su segundo triunfo en el certamen.

El equipo que fue dirigido por Germán "Pirulo" Rivarola (repetirá ante Vélez) interinamente venció 1 a 0 al "Tomba", en el Gigante de Arroyito. El VAR fue partícipe en el desarrollo del juego.