Liverpool eliminó a Manchester City y es finalista de la FA Cup.

Fútbol europeo

Liverpool eliminó a Manchester City y es finalista de la FA Cup

16/04/2022 | 17:03 | Ibrahima Konaté y Sadio Mané, con un doblete, anotaron los tantos para el triunfo de "Los Rojos" por 3-2. Jugarán con el ganador del encuentro entre Chelsea y Crystal Palace.

En lo que fue un partidazo y con un primer tiempo notable, Liverpool venció este sábado a Manchester City por 3-2, en el Estadio de Wembley, y se clasificó a la final de la FA Cup donde espera al ganador de Chelsea y Crystal Palace.

Ibrahima Konaté, a los 9 minutos, y Sadio Mané con un doblete, a los 17 y 45 en la primera etapa, anotaron los tantos del triunfo del Liverpool.

Por su parte, Jack Grealish a los 2 minutos y Bernardo Silva, a los 46, ambos en el complemento, marcaron el descuento para los "Ciudadanos".

El elenco conducido técnicamente por el alemán Jürgen Klopp le sacó jugo a una tremenda actuación en la primera etapa, en la cual antes de los 10 minutos se puso en ventaja por medio de Konaté, quien con un cabezazo conectó el centro desde el tiro de esquina.

Con una dinámica y agresividad ofensiva, el Liverpool se aprovechó de un grosero error del portero de Manchester City, Zack Steffen: Mané fue a presionar al arquero, quien dudó dos veces con la pelota en los pies, y con una barrida mandó el esférico al fondo de la red.

El senegalés, que tuvo un encuentro para el recuerdo, antes que finalizara la primera etapa estiró las cifras (3-0) con un verdadero golazo de volea tras una espectacular jugada colectiva y pareció sentenciar la historia.

Sin embargo, ya en el complemento, las cosas no serían tan sencillas debido a que el Manchester City salió decidido a revertir la historia y a los dos minutos marcó el descuento por medio del inglés Grealish.

Si bien el elenco de Pep Guardiola exigió al Liverpool, no logró encontrar rápidamente el segundo descuento y el partido se fue volviendo cuesta arriba ante la gran actuación del arquero Allisson.

Ya en el cierre y tras el desborde de Riyad Mahrez, Bernardo Silva marcó el segundo tanto y quedó a tiro, pero el gol llegó tarde y "Los Rojos" se aferraron al triunfo que los depositó en la final de la FA Cup y que aguarda al ganador de la semifinal entre Chelsea y Crystal Palace.

Jugaron en Anfield. Konate y Firmino, en dos ocasiones, marcaron para el local, que en la ida había ganado 3-1. Ramos, Yaremchuk y Núñez anotaron para el conjunto portugués. En la próxima fase, enfrentará a Villarreal.

Liga de Campeones

Real Madrid-Chelsea y Atlético de Madrid-Manchester City serán los dos duelos destacados de esta fase. Además, Villareal enfrentará al Bayern Múnich y Liverpool irá ante el Benfica. Mirá.

Stefan Savic y Sime Vrsaljko, del equipo español, cruzaron insultos y empujones con Jack Grealish, del inglés. Policías y efectivos de seguridad formaron un cordón para que la disputa no pase a mayores.

Fue 0-0 en España, en un duelo disputado e intenso. En la ida, el conjunto de Pep Guardiola había ganado 1-0. El elenco inglés enfrentará a Real Madrid en busca de la final.