Platense le ganó a Argentinos en su regreso a Primera

En su regreso a primera, Platense le ganó a Argentinos

21/02/2021 | 19:30 | Fue 1-0 en el estadio Diego Armando Maradona. El tanto de la victoria lo convirtió Pereyra Díaz sobre el cierre del encuentro.

Un gol cerca del final le permitió a Platense volver a Primera con una sonrisa: con su arquero como figura le hizo pagar caro a Argentinos Juniors su ineficacia ofensiva y le ganó por 1-0, en un partido correspondiente a la segunda fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

"El Calamar" volvió a jugar en la máxima categoría del fútbol argentino luego de 22 años.

El conjunto local fue superior a lo largo del partido y contó con las mejores ocasiones de gol, pero no estuvo certero en la definición y se topó además con una muy buena labor del arquero Jorge De Olivera.

Jorge Pereyra Díaz, de cabeza, a los 38 minutos del segundo tiempo, tras una buena acción con centro desde la izquierda de Pablo Gastón Gerzel, marcó el gol del "Calamar".

La última vez que ambos equipos habían disputado el clásico fue el 30 de mayo de 1999 -último año de Platense en Primera- en el estadio de Vélez, partido en el cual Argentinos Juniors se impuso por 1 a 0 con gol de Jorge "Polo" Quinteros.

El "Bicho", que llegaba de perder en el debut como visitante de Rosario Central (1-2), impuso condiciones desde el pitazo inicial y al minuto de juego avisó con un bombazo de Mateo Coronel, tapado por De Olivera.

Pero dos minutos más tarde lo tuvo Platense, en una acción increíble en la que Franco Baldassarra no terminó de abrir bien el pie y erró el gol debajo del arco.

Pasado ese susto, Argentinos retomó el dominio y a los 23 minutos volvió a estar cerca Coronel, tras una buena combinación de Gabriel Ávalos y Elías Gómez, pero no acertó al arco en su derechazo a colocar.

Ya en el segundo tiempo, a los tres minutos, el laborioso Ávalos volvió a aparecer en inmejorable posición, pero no logró concretar el gol y terminó cerrando con lo justo Luciano Recalde.

Con el "Bicho" cansado y Platense aguantando firme, llegó la jugada que definiría el partido.

Nicolás Zalazar lanzó un pase largo desde el fondo para Gerzel, éste le ganó la posición a Kevin Mac Allister por la izquierda, lanzó el centro y Pereyra Díaz, de cabeza, abrió el marcador.

Formaciones

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Kevin Mac Allister, Miguel Torrén, Carlos Quintana; Matías Romero, Fausto Vera, Elías Gómez; Jonathan Gómez, Gabriel Florentín; Gabriel Ávalos y Mateo Coronel. DT: Gabriel Milito.

Platense: Jorge De Olivera; Brian Lluy, Nicolás Zalazar, Luciano Recalde, Juan Infante; Franco Baldassarra, Hernán Lamberti, Mauro Bogado; Tiago Palacios, Matías Tissera y José Luis Sinisterra. DT: Juan Manuel Llop.

El volante de Estudiantes de Río Cuarto destacó en Cadena 3 que pasaron una "prueba de fuego" ante su par de Caseros. "El club hace unos años viene haciendo las cosas bien con un proyecto largo", dijo.

El "León" venció por 1 a 0 su par de Caseros en la cancha de Rosario Central. El gol fue de Ibrahim Hesar a los 18 minutos del primer tiempo. Se enfrentará en la final con Platense.

Fue 2-1 en el estadio "Gigante de Arroyito". Martinez Dupuy y Gamba marcaron los tantos del "Canalla" en el primer tiempo. Pucheta descontó para el "Bicho" sobre el final del partido.

Enojado por recibir la tarjeta amarilla, el volante de Rosario Central le espetó su fortuna a Andrés Merlos, mientras el arquero "Fatura" Broun intentaba mediar. Mirá los videos.