Una multitud participa de la Maratón Córdoba 42K
Una nueva edición de la Maratón de Córdoba se vive en las calles de la ciudad.

Megaevento en Córdoba

Córdoba vivió una nueva edición de la Maratón CBA 42K 2022: conocé los ganadores

30/10/2022 | 14:53 | Se trató de una de las convocatorias deportivas más esperadas en la ciudad. El evento tuvo inicio y llegada en el Kempes. El recorrido incluyó los espacios más emblemáticos de la capital provincial.

La capital cordobesa vivió una nueva edición de la maratón Recorré Córdoba

El intendente Martín Llaryora celebró la nueva edición de la Maratón Recorré Córdoba

Una nueva edición del Maratón CBA 42K, el megaevento también denominado "Recorré Córdoba", se llevó a cabo este domingo 30 de octubre en el Polo Deportivo del estadio Kempes.

Se trató de una maratón por espacios emblemáticos y recuperados de la capital mediterránea, que convocó a decenas de miles de cordobeses y participantes del país y el mundo.

El ganador de la categoría masculina en los 42k fue Pedro Luis Gómez, oriundo de Tucumán. El segundo puesto, en tanto, fue para un cordobés: el carlospacense Elías Acevedo. Tercero quedó Miguel Massa.

En la categoría femenina, en tanto, Patricia Ponce se llevó el premio mayor, Silvana Marchisino el segundo lugar y Virginia Gálvez el tercero.

El mendocino Walter Álvarez, ganador en la categoría no videntes de 42k, destacó en diálogo con Cadena 3: es la primera vez que la corro en Córdoba. El viento se hizo notar al final, pero el guía me supo acompañar y pudimos ganar"..

La cantidad de inscriptos superó los 17.000 corredores de distintas categorías.

En esta segunda edición se vivió una concurrencia masiva de corredores y participantes.

El horario de inicio fue a las 7.30, con largada y llegada sobre la avenida Cárcano, entre el estadio Mario Alberto Kempes y la Facultad de Educación Física.

Los circuitos comprendieron la zona del Estadio Kempes y Parque del Kempes, Costanera Norte y Sur y sectores de los barrios Nueva Córdoba, Centro y Urca, recorriendo así numerosos espacios públicos recuperados por el Municipio de la ciudad.

Esta segunda edición tuvo cuatro categorías: 42K, 21K, 10K competitivo y 5K participativo.

Cortes

Por la competencia, la Municipalidad estableció cortes provisorios en los puentes Alvear, Sarmiento, 25 de mayo, Maipú, Olmos y Rosario de Santa Fe.

También hubo cortes en varias avenidas y arterias principales de la ciudad: la rotonda del hombre urbano, avenida Poeta Lugones, Plaza España y avenida Maipú.

Los tres primeros puestos de cada circuito y categoría, convencional y adaptado, tendrán premios en efectivo y medallas para todos los participantes realizados con materiales reciclados.

A través de todo el recorrido hay 16 puestos de servicios, con productos para la hidratación de los participantes, agua y bebida isotónica, además de puestos con fruta.

Premios

En 42K, las categorías de atletas convencionales (damas, caballeros y "X" -no binarios-) reciben la suma de 225 mil, 150 mil y 90 mil pesos, respectivamente, los primeros, segundos y terceros. Los mismos montos fueron entregados en cada una de las cuatro categorías para atletas con discapacidad (damas, caballeros y "X"), tanto para sillas de ruedas, no videntes, atletismo asistido y otras discapacidades.

Para 21K, los primeros puestos, tanto de categoría convencional como atletas con discapacidad, se llevan 112.500 pesos; los segundos, 75 mil, y los terceros, 40 mil.

Para los atletas que clasifiquen en las carreras de 10K, la suma es de $ 37.500 en los primeros lugares, $ 30.000 en los segundos puestos y $ 22.500 para los terceros.

Recorridos

El circuito de 42K recorrió la Costanera hasta el Puente Lucrecio Vásquez (Monteagudo) con desvío hasta Plaza España. El de 21K se desarrolló hasta el Puente Cantón y el de 10K por Costanera Norte hasta el puente Turín, subiendo por Roque Funes. El circuito participativo de 5K se llevó a cabo en el Parque del Kempes y la calle interna del Polo Deportivo Kempes.

A partir de las 7.29 fue la largada de personas con discapacidad. Posteriormente, a las 7.30, largó la categoría elite y a las 7.31 lo hicieron las categorías 42K, 21K, 10K y 5K no elite.

Puestos de hidratación

Hubo un total de 16 puestos a lo largo de todo el circuito. A los corredores del 42K, además, se les brindó gel energético en el kilómetro 20 (Costanera Norte y Yapeyú).

Cada puesto de servicio contó con un baño químico. La playa sur contó con un guardarropas, carpas de masajes equipadas con camillas y personal especializado.

Para mayor información, se puede ingresar en el sitio maraton42k.cordoba.gob.ar

Informe de Martín Bonansea.

El evento se lleva a cabo desde muy temprano este domingo en el Polo Deportivo del estadio Kempes y recorre espacios emblemáticos y recuperados de la capital. Hay más de 17 mil inscriptos. Mirá.

El partido de ida ante Defensores de Belgrano será este domingo, desde las 18.05 en Buenos Aires. La revancha por un lugar en la final se jugará el otro fin de semana. El detalle.

Camino al Mundial

En el séptimo programa de la cuenta regresiva hacia la cita ecuménica, el equipo deportivo de Cadena 3 debatió sobre quién de los tres astros argentinos fue más importante en la Selección. Escuchá.

Fue 2-1. Matías Esquivel y Maximiliano Álvez marcaron los goles del "Matador", que ahora centrará sus esfuerzos en la Copa Argentina, el miércoles ante Banfield. Mirá los puntajes y reviví los goles.