Tras un agónico empate 2-2, el “bohemio” derrotó al conjunto tucumano por penales.

Atlanta eliminó a San Martín por penales y sigue encaminado

17/01/2021 | 21:22 | Tras un agónico empate 2-2, el “Bohemio” derrotó al conjunto tucumano por 4 a 1 desde el punto de penal. El encuentro se disputo en el estadio de Estudiantes de Río Cuarto.

Los tucumanos estuvieron en ventaja en dos ocasiones con goles de Ricardo Noir y Alberto "Tino" Costa, pero el conjunto bonaerense nunca bajó los brazos y llegó a la paridad: primero a través de un penal que ejecutó Milton Giménez; y segundo, gracias a Julián Marcioni, quien marcó el empate en el último minuto del tiempo reglamentario.

La igualdad obligó a definir la llave con remates desde el punto del penal y allí Atlanta fue superior y convirtió las cuatro ejecuciones (Giménez, Leonardo Marinucci, Nicolás Previtali y Marchiori), mientras que el arquero Francisco Rago fue la gran figura al atajar los remates de "Tino" y Ramiro Costa. Lucas Diarte fue el autor del único tanto de penal tucumano.

El partido se detuvo en algunas ocasiones por la presencia de hinchas de Atlanta en una de las tribunas y luego por la expulsión de Favio Orsi, integrante de la dupla técnica tucumana.

Con este resultado, Atlanta avanzó a la segunda fase de la instancia eliminatoria de la Primera Nacional, que define el segundo ascenso a la Liga Profesional, mientras que San Martín se despide de una temporada que lo tuvo como el gran candidato.

El 20 de diciembre de ese año, “El Xeneize” empató con San Martín de Tucumán y se coronó tras más de una década de sinsabores. En la definición también estaba expectante River. Reviví el inolvidable momento.

Fue por 2-0. Con este resultado, el “Dragón” avanzó a la segunda fase del torneo reducido de la Primera Nacional de fútbol, que definirá un ascenso a la Liga Profesional.

El conjunto de Río Cuarto cayó por penales (4-3), luego de empatar 1-1 en los 90 minutos y de esta manera "El Verde" subió a la Primera División. "El León del Imperio" aún tiene una segunda chance.

En la antesala del debut del "Albirrojo" en la etapa eliminatoria por el segundo pasaje a Primera, La Previa repasa su última gran alegría, registrada en 2004, con el inolvidable gol del "Tano" Riggio. Escuchá.